文部科学大臣から「職業実践専門課程」として認定されました!

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学校概要

文部科学大臣から「職業実践専門課程」として認定されました!
本校調理経営学科は実践的かつ専門的な職業教育を組織的に行う専門課程として、文部科学大臣から職業実践専門課程として認定されました。
調理関係で認定を受けたのは、静岡県内では本校と姉妹校である中央歯科衛生士調理製菓専門学校の調理経営学科のみです。
これは、鈴木学園では基礎から応用、そして実践力までを、きめ細やかなサポートで身につけることができること、数多くの卒業生が調理・製菓のフィールドで活躍していることの証です。

学部・学科

アクセス

  • 本校

    〒420-0035
    静岡市葵区七間町15-1

オープンキャンパス

2.10(土)|♡♡♡バレンタインオーキャン♡♡♡

3.2(土)|調理&製菓オープンキャンパス

学校説明会ウィーク

パリパリ、サクサクが美味しい! イチゴのミルフィーユ♡

7.13(土)|オープンキャンパス

7.26(金)|オープンキャンパス

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

アピールポイント

中央調理製菓専門学校静岡校 アピールポイント

中央調理製菓専門学校静岡校は2016年4月より静岡市葵区七間町に移転します。
新校舎では、今まで以上に技術や知識、人間力も身につけられるよう、こだわりの教育環境を実現しています。
分野別実習室や最先端の設備を整えた教室で、技術や知識を身に付けることができるほか、1Fには本格的なレストラン&パティスリーを併設。それにより現場での実践力を磨くこともできます。

学費や奨学金/寮

中央調理製菓専門学校静岡校専門学校の学費について

■ 上級調理経営学科、製菓衛生師科(2年制)

【初年度納入金】1,462,600円
【2年次納入金】1,212,600円
※教科書・実習器具等の教材費が2年間で約198,000円。
※卒業諸費が約70,000円。

■ 調理師科(1年制)

【初年度納入金】1,462,600円
※教科書・実習器具等の教材費が約180,000円。
※卒業諸費が約30,000円。

メッセージ

服を買うより食べ歩きをして下さい。

田中 俊介さん

卒業後静岡市内のイタリアンレストランで4年半働き、半年間の準備期間でイタリア語の勉強などをしました。イタリアに渡ってからはピエモンテのイル・チェントロをはじめとして通算で約5年間、3店舗で働きました。2店舗目でセカンド、3店舗目ではシェフを務めることができ、帰国に際してイル・チェントロのオーナーから日本で言う「暖簾分け」をしてもらうことができました。今の店名はここからついています。
この道でやり通すには中途半端な気持ちではダメです。5年後、10年後の自分の目標をしっかり立てて、修業中は寝る時間を削ってでも本を読んだり料理を作ったりするべきです。服を買うより食べ歩きをして下さい。

私の場合はそうしたことが「ピエモンテ料理なら誰にも負けない」と言える自信に繋がっています。手打ちパスタや豚の頭を使った一品などピエモンテの料理を出しています。是非一度来て下さい。

就職実績

中央調理製菓専門学校静岡校 就職実績

2023年度
ホテルオークラアムステルダム、The Okura Tokyo、帝国ホテル、ウェスティンホテル東京、パレスホテル東京、ザ・キャピトルホテル東急、ホテルニューグランド、ANAインターコンチネンタルホテル東京、ホテルニューオータニ、コンラッド東京、ウェスティンホテル横浜、神戸ポートピアホテル、フォーシーズンズホテル東京大手町、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、東京會舘、八芳園、ラ・ロシェル、横浜ベイホテル東急、名古屋観光ホテル、nanarica、クリオロ、美濃吉、トスラブ箱根ピオーレ、掛川グランドホテル、中島屋ホテルズ、ホテルグランヒルズ静岡、ホテル銀水荘、シューマン、ベルグの4月、日清医療食品株式会社、日本平ホテル、あとりえmomo、キャトルエピス静岡店/富士店 他多数

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