進化し続ける日本最初の料理学校。 ~丁寧な指導、高める一人ひとりの技...
辻学園 6つの魅力
①超少人数制+毎日実習だから初心者でもすぐに上達
②材料費無料で練習し放題!~スキルアップレッスン~
③辻学園ならではの一流講師陣から学べる授業
④現場感覚を掴む!店舗販売実習
⑤スキルアップが目指せる!W国家資格コース
⑥学校独自の有給インターンシップで身につく実践力!
#奨学金(JASSO)
#学校独自の奨学金
#体験入学参加特典
#分割制度
#学費が安い(年間の授業料が100万円以内)
#特待生受験
#総合型選抜入試
#推薦入試
#自己推薦入試
#職業実践専門課程指定校
#資格に強い
#就職率が自慢
#提携就職あり(就職先の紹介をしています)
#学生寮完備
#駅から近い
#留学生受入
#少人数制クラス
#産学協同授業(企業とのコラボ授業を実施しています)
#専門実践教育訓練給付金あり
#高等教育修学支援制度の対象校
学校最新ニュース
調理・製菓のお仕事に興味のある方!
調理・製菓のお仕事に興味のある方!
辻学園は少人数制+親身な指導で初心者からでもしっかり技術を身に着けられる!
調理師・パティシエ・カフェスタッフを目指せる学校です!
★おすすめポイント★
<スキルアップレッスン>
・材料費無料!
・一人ひとりの技術や個性に応じてマンツーマンでの指導
・とことん練習できる!
<W国家資格コース>
・在学中に調理師・製菓衛生士・栄養士のいずれか2つの資格を取得できる
・料理もスイーツも作れる調理師・パティシエ・カフェスタッフ・栄養士を目指せる
・2学科目の入学金不要&授業料半額免除
【アクセス】
・北浜駅 徒歩3分(京阪本線・地下鉄堺筋線)
・南森町駅 徒歩7分(地下鉄堺筋線・地下鉄谷町線)
・大阪天満宮駅 徒歩7分(JR東西線)
・淀屋橋駅 徒歩15分(地下鉄御堂筋線)
オープンキャンパス
「来校型」苺祭り!いちごのミルフィーユ(初心者向け)
3月はいちご祭り期間!この日はいちごのミルフィーユを体験しよう!
「来校型」超豪華!秘伝のタレで作るうな重(初心者向け)
特製のタレで作るうな重!ウナギの焼き方をみんなは知ってるかな?
キャンパスムービー
辻学園調理・製菓専門学校について動画で詳しく見てみよう!学部・学科
辻学園調理・製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう資料・オープンキャンパスの口コミ
辻学園調理・製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?先輩たちの口コミを集めました