進化し続ける日本最初の料理学校。 ~丁寧な指導、高める一人ひとりの技...

辻学園 6つの魅力
①超少人数制+毎日実習だから初心者でもすぐに上達
②材料費無料で練習し放題!~スキルアップレッスン~
③辻学園ならではの一流講師陣から学べる授業
④現場感覚を掴む!店舗販売実習
⑤スキルアップが目指せる!W国家資格コース
⑥学校独自の有給インターンシップで身につく実践力!

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #体験入学参加特典 #分割制度 #学費が安い(年間の授業料が100万円以内) #特待生受験 #総合型選抜入試 #推薦入試 #自己推薦入試 #職業実践専門課程指定校 #資格に強い #就職率が自慢 #提携就職あり(就職先の紹介をしています) #学生寮完備 #駅から近い #留学生受入 #少人数制クラス #産学協同授業(企業とのコラボ授業を実施しています) #専門実践教育訓練給付金あり #高等教育修学支援制度の対象校

学校最新ニュース

調理・製菓のお仕事に興味のある方!

調理・製菓のお仕事に興味のある方!

辻学園は少人数制+親身な指導で初心者からでもしっかり技術を身に着けられる!
調理師・パティシエ・カフェスタッフを目指せる学校です!

★おすすめポイント★
<スキルアップレッスン>
・材料費無料!
・一人ひとりの技術や個性に応じてマンツーマンでの指導
・とことん練習できる!

<W国家資格コース>
・在学中に調理師・製菓衛生士・栄養士のいずれか2つの資格を取得できる
・料理もスイーツも作れる調理師・パティシエ・カフェスタッフ・栄養士を目指せる
・2学科目の入学金不要&授業料半額免除

【アクセス】
・北浜駅 徒歩3分(京阪本線・地下鉄堺筋線)
・南森町駅 徒歩7分(地下鉄堺筋線・地下鉄谷町線)
・大阪天満宮駅 徒歩7分(JR東西線)
・淀屋橋駅 徒歩15分(地下鉄御堂筋線)

続きを読む
閉じる

オープンキャンパス

「来校型」苺祭り!いちごのミルフィーユ(初心者向け)

3月はいちご祭り期間!この日はいちごのミルフィーユを体験しよう!

「来校型」超豪華!秘伝のタレで作るうな重(初心者向け)

特製のタレで作るうな重!ウナギの焼き方をみんなは知ってるかな?

キャンパスムービー

辻学園調理・製菓専門学校について動画で詳しく見てみよう!
  • 動画を再生するにはこちらをクリックしてください
動画を再生するにはこちらをクリックしてください

学部・学科

辻学園調理・製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 上級調理師科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 調理師科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 製菓マイスター科(2年制)

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)

    など
  • 製菓パティシエ科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

辻学園調理・製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!