『ありがとう』と言われるパティシエ・カフェのプロになる。

・トータルに学んでから自分の"好き”を選んで"得意”を伸ばせるコース選択制
・学内店舗実習|学生だけで働く本物のカフェ「cocotte~ココット~」
・2年次総授業の約95%が実習・演習
・技能検定で自分の基礎技術が着実に身についていることを実感できる!
・更に高い技術を習得!特別ゼミ〈自由選択制〉
・授業内容を自宅などでいつでも予習・復習できる
・自分のスキルが形になる!全国スイーツ&カフェコンテスト
・高い就職率を支える手厚いサポートシステム

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #分割制度 #特待生受験 #総合型選抜入試 #推薦入試 #自己推薦入試 #職業実践専門課程指定校 #資格に強い #就職率が自慢 #提携就職あり(就職先の紹介をしています) #学生寮完備 #駅から近い #留学生受入 #少人数制クラス #産学協同授業(企業とのコラボ授業を実施しています) #高等教育修学支援制度の対象校

学校最新ニュース

9月1日~出願受付開始☆イベント紹介★

9月1日~出願受付開始☆イベント紹介★

東京スイーツ&カフェ専門学校は
製菓・調理を学ぶ学校です!

本校では、
・来校型
・オンライン
の両方ともオープンキャンパスを実施しております!

◆直接来校したい人向け◆
やっぱり自分の目で確かめたい人、
じっくり相談したい人にオススメ!
実際に校舎を見学したり、
直接先生に話を聞きたい方には必見!

詳しいイベント情報に関しては下記をクリック
https://www.sanko.ac.jp/tokyo-sweets/event/search.shtml

◆おうちから参加したい人向け◆
まずはスマホで気軽に参加したい人にオススメ!
外出できない方、遠方で直接来校できない方は、
自宅からでもスマホ1つでカンタンに参加できます!

詳しいイベント情報に関しては下記をクリック
https://www.sanko.ac.jp/tokyo-sweets/event/search.shtml

オープンキャンパスに参加すると、
学校説明や入試説明を聞けたり、
調理体験などができます!
ご参加お待ちしております(^^)/

続きを読む
閉じる

学部・学科

東京スイーツ&カフェ専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • パティシエ・カフェ科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

東京スイーツ&カフェ専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!