2023/06/28
やる気サポート制度実技試験の受験申請受付が始まりました。
第1回の試験は6/24(土)に実施しますので、受験希望の方は受験申請書のご提出をお願いします。
なお、6月よりオープンキャンパスでの実技課題練習は受験申請済の方限定としますので、お早目の受験申請をお勧めします。
やる気サポート制度実技試験の受験申請受付が始まりました。
第1回の試験は6/24(土)に実施しますので、受験希望の方は受験申請書のご提出をお願いします。
なお、6月よりオープンキャンパスでの実技課題練習は受験申請済の方限定としますので、お早目の受験申請をお勧めします。
6/1(木)よりAO入学のエントリーを開始しました。
早速、皆さんからエントリーシートが続々と到着しています。
AO入学での出願を希望される方は、エントリーシートを提出をお急ぎください。
▼エントリーシートは「入学案内」ページからダウンロードできます。
https://www.keisen-chouri.com/guide/ao/
皆さんのエントリーをお待ちしています!
北海道では現在「製菓パティシエ科(2年課程)」の職業訓練生を募集しています。
訓練生は本校が正規学生として受け入れ、「製菓衛生師(国家資格)」が取得できます。
こちらから募集要項をご確認ください。
↓
【令和4年度 製菓パティシエ科(2年課程)訓練生募集!】
https://www.keisen-chouri.com/uploads/2022/01/195a361328a3eee7671656f27cc03f5b.pdf
■ 定員
製菓パティシエ科:3名
■ 募集日程及び訓練期間
募集期間 令和4年3月8日(火)17時まで
【お申し込み】
所轄のハローワークで職業相談を受けたのちに、応募書類をハローワークに提出してください。
【問い合わせ先】
本校へのお問い合わせはこちらより受け付けております。
↓
お問い合わせフォーム
https://www.keisen-chouri.com/contact/
平素は、本校の教育にご理解ご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
さてこのたび、新型コロナウイルス感染症の拡大により経済的に困窮する学生等を支援するため「学生等の学びを継続するための緊急給付金」の二次推薦が行われることになりました。詳細につきましては手引きをご覧いただき、2022年2月25日まで(郵送の場合は必着)に事務局まで必要書類を添えてお申し込みください。
①給付額:10万円
②支援対象:要件あり(手引きでご確認をお願いします)
③提出書類:申請書類のほか必要添付書類(手引きでご確認をお願いします)
④推薦枠:各校、在籍数に応じ推薦上限枠があります(希望者多数の場合は、各要件を基に選考となります)
※締め切り2022年2月25日17:00(郵送の場合は必着)
「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き(学生・生徒用)PDF
→https://www.keisen-chouri.com/common/pdf/tebiki_2022.pdf
様式1 申請書(PDF)
→https://www.keisen-chouri.com/common/pdf/app_form_03.pdf
様式2 誓約書(PDF)
→https://www.keisen-chouri.com/common/pdf/app_form_04.pdf
【お問い合わせ先】
経専調理製菓専門学校 事務局 011-823-9636
平日 9:00~17:00 土曜 9:00~14:00 日・祝休