複数校を一気に請求可能!
いろいろな学校のパンフを見比べてみよう。

  • ◆Point1 東京で最初の調理師学校
    1959年(昭和34年)、東京で最初に認可を受けた調理師養成の伝統校。
    創設以来、多くの卒業生が業界で活躍しています。

    ◆Point2 学校内にお店を持つ実務重視の学校
    校内に営業店『レストラン松柏軒』『菓子工房プランタン』を設置。
    “プロによるプロ養成”の教育施設があります。

    ◆Point3 プラスαの技術・多彩な資格で差をつける
    調理師免許はもちろん介護食士からフードアナリストまで。
    21世紀のフード業界を担う人材を養成しています。

    ◆Point4 調理と製菓・製パンを併修
    「調理師免許を持ったパティシエ」あるいは「パティシエ(菓子職人)、ブーランジェ(パン職人)の技術を持ったシェフ」を養成するテクニックコースを設置しています。

    ◆Point5 カリキュラムに留学制度を完備
    テクニックコースでは希望者を対象にした留学制度があります。
    海外で活躍することを視野に入れた調理師、パティシエ(菓子職人)、ブーランジェ(パン職人)の養成をしています。

    ◆Point6 最新のデータ・情報による確かな知識を修得
    併設校である女子栄養大学での「食」と「栄養」に関する研究実績は、本校の教育(授業)にも反映されています。

  • エアライン・旅行・語学・ホテル・ブライダル・スイーツ・鉄道業界へ多くの卒業生を輩出!!
    専門学校 福岡ホスピタリティ・アカデミーの学びのこだわりは【実践・リアル主義】。
    現場に基づいた 実践的かつリアルな学びで、それぞれの専門分野のプロを目指します。
    そして本校は「職業実践専門課程」文部科学大臣認定校です。 専門学校(専修学校専門課程)の中でも専攻分野の実務に関する知識や技術、技能について企業や業界と連携し組織的な教育を行っている学校のみに与えられるものです。