ここでみつける輝く自分 ここからはじめる新しい自分
あなたの知りたい情報がすぐわかる!
学校概要
新時代の農業を担う!
埼玉県農業大学校は、県民の農業及び食料に関する理解を深めるとともに、農業及び関連産業の担い手を養成することを目的としています。
▪農業経営に必要な技術と知識を備えた実践力のある人材を育成する。
▪グローバルな視点と企業的経営感覚を身につけた人材を育成する。
▪地域の農業の持続的発展をけん引するリーダーを育成する
【教育方針】
1 課題解決型学習を基軸として、実践教育を強化する。
2 講義、実習、農家研修を効果的に組み合わせて各人の能力に応じた教育を行う。
3 農業法人経営者、流通販売企業家など第一線の外部講師を活用する。
4 農業経営体育成のためのカリキュラムを編成し、必要な免許・資格の取得を支援する。
※横スクロールで他の動画を確認できます
学部・学科
-
野菜学科 施設栽培専攻
- 農業
- 研究・技術者(農業)
-
野菜学科 露地栽培専攻
- 農業
- 研究・技術者(農業)
-
水田複合学科 水田複合専攻
- 農業
- 研究・技術者(農業)
-
花植木学科 花き専攻
- フローリスト・フラワーショップ店員
- 農業
-
花植木学科 植木造園専攻
- 造園士
- 農業
-
酪農学科 酪農専攻
- 家畜人工授精師
- 農業
-
短期農業学科 短期野菜専攻
- 農業
- 研究・技術者(農業)
-
短期農業学科 有機農業専攻
- 農業
- 研究・技術者(農業)