![](https://korekarashinro.jp/rails/active_storage/representations/redirect/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBclliIiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--d0e8bf0031d4955a4a412b93d20eee24a56de0fd/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaDdCem9MWm05eWJXRjBTU0lJY0c1bkJqb0dSVlE2QzNKbGMybDZaVWtpQ0RNd01BWTdCbFE9IiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJ2YXJpYXRpb24ifX0=--10030e00e5efa50d5472f8d0425542c9358b5d77/department.png)
適切な栄養管理で人々の健康を支える管理栄養士を育成
- 募集定員
-
200名
- 修業年限
-
4年
病気を未然に防ぐ「一次予防」が重要となっている現在、適切な栄養管理を実践できる人材の社会的ニーズはますます高まっています。実践栄養学科では、21世紀の国民の健康を支える活動の場において、リーダーシップを発揮する人材育成に力を入れています。人々の心身の健康の維持増進を目指し、社会の期待に応えるべく高度な専門知識、疾病の予防・治療のための技法、さらには、高い志を兼ね備えた管理栄養士を育成します。
【取得できる資格】
●管理栄養士★
●栄養士
●栄養教諭一種免許状
●食品衛生監視員◆
●食品衛生管理者◆
●家庭料理技能検定®
★は国家試験受験資格
◆は大学卒業後、実務に就いた場合に得られる任用資格
®は学校法人香川栄養学園の商標登録済み資格
【目指す卒業後の進路】
●管理栄養士
●栄養教諭
●総合職・営業職・販売職
●食品・メニュー開発
●助手・実験実習助手
●大学院進学
- 初年度納入金
-
1,315,300円