
豊富な実習・実験と理論を積み重ね
「食」と「健康」のプロを育てます。
- 募集定員
-
150名
- 修業年限
-
2年
- 初年度納入金
-
1,330,000円
理論と実践をバランスよく取り入れたカリキュラムで「食と栄養」、「食と健康」に関する
知識・技術を幅広く習得。食を通して人々の健康づくりを支える栄養士をめざします。
◆専攻の特色
1. 60年を超える歴史と伝統
60年を超える栄養専門教育の歴史をもつ本学を巣立った多くの卒業生が「食」の分野で活躍しています。
2.数多くの栄養士を輩出
本学の現場に即した授業は学校や企業からの評価も高く、数多くの栄養士を輩出しています。
3.管理栄養士国家試験合格者数トップクラス
卒業後も続くサポートにより、本学卒業生の管理栄養士の合格者数は東海・北陸地域でもトップクラスです。
◆学びのSTEP
1年次:本学ならではの栄養教育の基礎とともに、教養を身につけます
栄養士免許を取得するための必修科目に加え、幅広い分野の基礎教育科目を学ぶなど本学独自のカリキュラムで人間力も高めます。
2年次:将来の目標や学びの興味に合わせて3コースから選択します
3コースに分かれることにより目的意識・職業意識を明確にし、実践力を強化することにより教育効果の向上・栄養士の実力養成を行います。