2年間で西洋、日本、中国、すべてのジャンルに精通する。
- 卒業後の主な進路
-
・調理師
・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・パティシエ
・料理研究家
・フードコーディネーター
・ホテルレストランスタッフ
- 募集定員
-
120名
- 修業年限
-
2年制
2年次からは専攻に分かれ、より高い技術を身に付ける
調理高度テクニカル学科のカリキュラムは、1年次では西洋料理、日本料理、中国料理の全てを学び、2年次からは、学生の進路希望に沿って西洋料理、日本料理、中国料理専攻の各コースに分かれ、調理テクニックをいっそう深くマスターしていきます。さらに専門的な学びの一方、カフェフードなど、さまざまなジャンルの知識を学びます。県内のみならず、都内で一流と名が付くホテルや専門料理店への道が拓けているほか、自分のお店を持って究極の味をめざすことも夢ではありません。
- 初年度納入金
-
1,120,000円