1年間で国家資格を取得。
集中的に基礎を学び、早く社会で活躍する。
- 卒業後の主な進路
-
・調理師
・料理人(シェフ・コック・板前)
・介護食士
・パティシエ
- 募集定員
-
60名(男女)
- 修業年限
-
1年
調理師になるために必要なすべての知識と技術を1年間でマスター。
西洋・日本・中国の各料理の基礎を幅広く学び、
さらに希望の進路に合わせて製菓も加え、専門分野の知識を深めていきます。
<1年間の流れ>
1年次前期>>>基礎技術と知識を学ぶとともに、和・洋・中すべての調理を経験
また、入学と同時に面談を中心に就職対策開始。
希望を具体的にしながら、入社試験対策を進めます。
1年次後期>>>基礎技術を確かなものにしながら、応用して多様な料理に挑戦
<学びの内容>
・西洋/日本/中国料理/(製菓)
・選択制専門講座(クラブ)西洋/日本/中国/製菓
・イタリア・フランスの教育提携校の有名シェフより世界の今の調理を学ぶ
・国内研修旅行、西洋料理・中国料理フルコースのテーブルマナー研修
・海外研修旅行 ※
・介護食講座※
・その他、食文化、衛生、栄養など
※希望者のみ
▼卒業と同時に取得出来る資格
・調理師免許(国家資格)
▼目標とする資格
・専門調理師免許・調理技能士国家資格
・介護食士 3級(民間資格)※
・食育インストラクター(民間資格)※
・ラッピングクリエーター3級(民間資格)※
※ 希望者のみ
- 初年度納入金
-
1,160,000円
※教材費(教科書・白衣・包丁セット・その他)が別途必要です。