願書/入試

AO入試

個別面談を通して、本校の教育内容や理念を十分に理解していただくと同時に、入学希望者の人物像および学習意欲を多角的、総合的に適性判断します。

◆エントリー資格
・高等学校、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を、2023年3月に卒業見込の者。
・本校を第一志望とする者で、体験入学・AO入試説明会・学校見学・進路ガイダンス・菓子祭・AO Webエントリーのいずれかに参加しており、本校の教育内容や理念を十分に理解している者。
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。
◆エントリー受付期間:2022年6月1日(水)~9月17日(土)
本校所定のエントリーシートを使用し、面談希望日の1週間前必着で「総務課AO入試係」宛で郵送してください。
※エントリーシートには、高等学校等の担任の先生または進路指導の先生の署名が必要です。
◆面談実施日:6月19日(日)・26日(日)
7月10日(日)・17日(日)・24日(日)・28日(木)・31日(日)
8月2日(火)・4日(木)・7日(日)・14日(日)・21日(日)・26日(金)・28日(日)
9月11日(日)・18日(日)・25日(日)
上記の体験入学終了後に行います。
◆AO資格審査
指定された日程に行なう個別面談、エントリーシートの内容を総合的に評価して審査します。 なお、出願を許可された者には「AO入学認定証」を送付します。
◆入学願書等の提出:2022年9月1日(木)~10月6日(木)
◆合格通知:10月14日(金)に本人宛てに郵送にて通知。
◆入学までの課題:AO入試にて合格された方は、別途継続的な課題を提出していただきます。

エントリー期間

2022-06-01~2022-09-17

推薦入試

◆応募条件
・2023年3月に高等学校を卒業見込の者で、全科目の平均評定が3.0を超える者。
・2023年3月に短期大学または大学を卒業見込の者で、学校推薦が得られる者。
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。
◆受付期間
2022年10月1日(土)~10月31日(月)
◆入学考査日
第1回 10月29日(土)
第2回 11月5日(土)
◆考査方法
書類審査・面接
書類審査後、1週間以内に郵送にて考査日の通知をします。
※オンライン面接にも対応いたします。ご希望の方は出願時に、その旨ご連絡いただくか、お問い合わせフォームにて「推薦入試オンライン面接希望」としてご連絡ください。
◆合格通知
考査日より1週間以内に簡易書留にて郵送します。

出願期間

2022-10-01~2022-10-31

指定校推薦入試

◆応募条件
・本校在校生の出身校が対象となります。
・対象校の詳細につきましては、下記リンクからご確認いただけます。
 https://www.tokyoseika.ac.jp/point/shiteiko.html
・2023年3月に高等学校を卒業見込の者で、全科目の平均評定が3.0を超える者。
・2023年3月に短期大学または大学を卒業見込の者で、学校推薦が得られる者。
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。
◆受付期間
2022年10月1日(土)~10月31日(月)
◆入学考査日
第1回 10月29日(土)
第2回 11月5日(土)
◆考査方法
書類審査・面接
※書類審査後、1週間以内に郵送にて考査日の通知をします。
◆合格通知
考査日より1週間以内に簡易書留にて郵送します。

出願期間

2022-10-01~2022-10-31

一般入試

◆応募条件
・[第1部専門課程]高等学校卒業(見込)以上
・[第2部高等課程]中学校卒業(見込)以上
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。
◆受付期間
2022年11月1日(火)~2023年3月18日(土) (定員になり次第締切となります)
◆入学考査日
第1回 11月26日(土)
第2回 12月10日(土)
第3回 2023年2月4日(土)
第4回 2023年2月18日(土)
第5回 2023年3月11日(土)
第6回 2023年3月23日(木)
◆考査方法
[第1部専門課程]書類審査・一般入試課題・面接
[第2部高等課程]書類審査・面接
書類審査後、1週間以内に郵送にて考査日の通知をします。
※オンライン面接にも対応いたします。ご希望の方は出願時に、その旨ご連絡いただくか、お問い合わせフォームにて「一般入試オンライン面接希望」としてご連絡ください。
◆合格通知
考査日より1週間以内に簡易書留にて郵送します。

出願期間

2022-11-01~2023-03-18

卒業生推薦入試

◆応募条件
・4親等以内の親族に本校の卒業生、または在籍する学生がいる者。
・[第1部専門課程]高等学校卒業(見込)以上
・[第2部高等課程]中学校卒業(見込)以上
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。
◆受付期間
2022年10月1日(土)~2023年3月18日(土)(定員になり次第締切となります)
◆入学考査日
第1回 10月29日(土)
第2回 11月5日(土)
第3回 11月26日(土)
第4回 12月10日(土)
第5回 2023年2月4日(土)
第6回 2023年2月18日(土)
第7回 2023年3月11日(土)
第8回 2023年3月23日(木)
◆考査方法
書類審査・面接
書類審査後、1週間以内に郵送にて考査日の通知をします。
※オンライン面接にも対応いたします。ご希望の方は出願時に、その旨ご連絡いただくか、お問い合わせフォームにて「卒業生推薦入試オンライン面接希望」としてご連絡ください。
◆合格通知
考査日より1週間以内に簡易書留にて郵送します。

出願期間

2022-10-01~2023-03-18