総合型選抜(AO入試)

個別面談を通して、本校の教育内容や理念を十分に理解していただくと同時に、入学希望者の人物像および学習意欲を多角的、総合的に適性判断します。

◆エントリー資格
・日本国内の高等学校、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を、2024年3月に卒業見込の者。
・本校を第一志望とする者で、体験入学・入試説明会・学校見学・進路ガイダンス・菓子祭のいずれかに参加しており、本校の教育内容や理念を十分に理解している者。
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。

◆エントリー受付期間:
受付期間 2023年6月1日(木)~2023年9月9日(土)
本校所定のエントリーシートを使用し、面談希望日の1週間前必着で「総務課AO入試係」宛で郵送してください。
※エントリーシートには、高等学校等の担任の先生または進路指導の先生の署名が必要です。

◆面談実施日
6月18日(日)
7月9日(日)・23日(日)・30日(日)
8月20日(日)・29日(火)
9月10日(日)・17日(日)
上記の体験入学終了後に行います。

◆AO資格審査
指定された日程に行う個別面談、エントリーシートの内容を総合的に評価して審査します。 なお、出願を許可された者には「総合型選抜(AO入試)入学認定証」を送付します。

◆入学願書等の提出:2023年9月1日(金)~2023年9月30日(土)

◆合格通知:10月13日(金)に本校より本人に簡易書留にて郵送します。

◆入学までの課題:総合型選抜(AO入試)にて合格された方は、別途継続的な課題を提出していただきます。

費用

入学考査料(昼間部 20,000円 /夜間部 5,000円)

エントリー期間

2023-06-01 〜 2023-09-09

推薦入試

◆応募条件
・2024年3月に高等学校を卒業見込の者で、全科目の平均評定が3.0を超える者。
・2024年3月に短期大学または大学を卒業見込の者で、学校推薦が得られる者。
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。

◆受付期間
2023年10月2日(月)~2023年10月31日(火)

◆入学考査日
第1回 2023年10月28日(土)
第2回 2023年11月4日(土)

◆考査方法
書類審査・面接
書類審査後、1週間以内に郵送にて考査日の通知をします。
※オンライン面接にも対応いたします。ご希望の方は出願時に、その旨ご連絡いただくか、お問い合わせフォームにて「推薦入試オンライン面接希望」としてご連絡ください。

◆合格通知
考査日より1週間以内に簡易書留にて郵送します。

費用

入学考査料(昼間部 20,000円 /夜間部 5,000円)

出願期間

2023-10-02 〜 2023-10-31

指定校推薦入試

◆応募条件
・本校在校生の出身校などが対象となります。
・対象校の詳細につきましては、下記リンクからご確認いただけます。
 https://www.tokyoseika.ac.jp/point/shiteiko.html
・2024年3月に高等学校を卒業見込の者で、全科目の平均評定が3.0を超える者。
・2024年3月に短期大学または大学を卒業見込の者で、学校推薦が得られる者。
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。

◆受付期間
2023年10月2日(月)~2023年10月31日(火)

◆入学考査日
第1回 2023年10月28日(土)
第2回 2023年11月4日(土)

◆考査方法
書類審査・面接
※書類審査後、1週間以内に郵送にて考査日の通知をします。

◆合格通知
考査日より1週間以内に簡易書留にて郵送します。

費用

入学考査料 免除

出願期間

2023-10-02 〜 2023-10-31

一般入試

◆応募条件
・[第1部専門課程]高等学校卒業(見込)以上
・[第2部高等課程]中学校卒業(見込)以上
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。

◆受付期間
2023年11月1日(水)~2024年3月16日(土)
(定員になり次第締切となります)

◆入学考査日
第1回 2023年11月25日(土)
第2回 2023年12月9日(土)
第3回 2024年1月20日(土)
第3回 2024年2月3日(土)
第5回 2024年2月24日(土)
第6回 2024年3月9日(土)
第7回 2024年3月21日(木)

◆考査方法
[第1部専門課程]書類審査・一般入試課題・面接
[第2部高等課程]書類審査・面接
書類審査後、1週間以内に郵送にて考査日の通知をします。
※オンライン面接にも対応いたします。ご希望の方は出願時に、その旨ご連絡いただくか、お問い合わせフォームにて「一般入試オンライン面接希望」としてご連絡ください。

◆合格通知
考査日より1週間以内に簡易書留にて郵送します。

費用

入学考査料(昼間部 20,000円 /夜間部 5,000円)

出願期間

2023-11-01 〜 2024-03-16

卒業生推薦入試

◆応募条件
・4親等以内の親族に本校の卒業生、または在籍する学生がいる者。
・[第1部専門課程]高等学校卒業(見込)以上
・[第2部高等課程]中学校卒業(見込)以上
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。

◆受付期間
2023年10月2日(月)~2024年3月16日(土)
(定員になり次第締切となります)

◆入学考査日
第1回 2023年10月28日(土)
第2回 2023年11月4日(土)
第3回 2023年11月25日(土)
第4回 2023年12月9日(土)
第5回 2024年1月20日(土)
第6回 2024年2月3日(土)
第7回 2024年2月24日(土)
第8回 2024年3月9日(土)
第9回 2024年3月21日(木)

◆考査方法
書類審査・面接
書類審査後、1週間以内に郵送にて考査日の通知をします。
※オンライン面接にも対応いたします。ご希望の方は出願時に、その旨ご連絡いただくか、お問い合わせフォームにて「卒業生推薦入試オンライン面接希望」としてご連絡ください。

◆合格通知
考査日より1週間以内に簡易書留にて郵送します。

費用

入学考査料 免除

出願期間

2023-10-02 〜 2024-03-16

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!