うまくなりたいすべての人に「最高の学び」を
プロを育てる『プロの学校』
<東京製菓学校>

★パティシエになりたい!
★パン屋さんを開きたい!
など、子どものころからのあこがれを叶えませんか?
東京製菓学校で、お菓子づくり・パンづくりを体験しよう!

体験入学・オープンキャンパス、夜間部学校説明会については
「オープンキャンパスページ」から申込できます!
イベントへの参加を通じて「授業や学生の雰囲気」「施設や設備の充実」など、
さまざまなポイントを感じてください。きっと進路選択に役立つはずです。

\授業見学&個別相談 随時受付中!/
東京製菓学校では、開校日の授業見学や個別相談を随時受け付けています。
専門スタッフが施設や授業の見学をご案内しながら、気になる疑問や質問にもお応えいたします。
ひとり一人のご来校にしっかり対応させていただきますので、ぜひ事前にご予約ください。
あなたのご都合にできる限り添えるよう、調整いたします。

#奨学金(JASSO) #体験入学参加特典 #総合型選抜入試 #推薦入試 #就職率が自慢 #学生寮完備 #駅から近い #産学協同授業(企業とのコラボ授業を実施しています) #高等教育修学支援制度の対象校

学校最新ニュース

国際製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2022」にて、本校洋菓子科 谷藤 拓 先生が準優勝!

国際製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2022」にて、本校洋菓子科 谷藤 拓 先生が準優勝!

2022年10月28‐31日 サロン・デュ・ショコラ・パリの会場にて開催された国際製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2022」に、本校洋菓子科 谷藤 拓 先生が日本代表チームの一員として出場し、見事世界2位、準優勝の座に輝きました!

世界16カ国から選出されたトップクラスのパティシエ&パティシエールが腕を競い合うこの国際コンクールは、通常2年ごとの開催でしたが2020年、2021年は新型コロナウイルスの影響により延期。準備期間は異例の3年以上となりましたが、今年10月末に満を持して、第7回目が開催されました。

参加する国々は、ブラジル、カナダ、チリ、コロンビア、エクアドル、アメリカ合衆国、フランス、ジョージア、インド、日本、マレーシア、モロッコ、メキシコ、台湾、ウクライナ、ベネズエラの16カ国。各国出場選手は男女ペアの2名、審査員2名のチームです。

各チーム2日間合計20時間をかけて、アメ細工のピエスモンテ、チョコレートのピエスモンテ、アメ細工とチョコレート細工でできたアントルメの台、アシエット・デセール、チョコレートのプティフール、アイスクリームタルト、コーヒーのアントルメをその場でつくり上げていくという、数ある国際コンクールの中でも非常にレベルの高い大会です。

この3年間、何度も構想を練り直し、革新的な新しい技術も取り入れて練習に練習を積み重ねてきた日本チームは、見事な作品の数々をつくり上げてくれました!

谷藤先生、日本チームの皆さん、おめでとうございます!そして、応援してくださった皆さま、本当にありがとうございました!!

オープンキャンパス

夜間部学校説明会

夜間部学校説明会

昼間部以上に実習比率を高め、技術を効率よく修得していく東京製菓学校の夜間部。その授業の様子を少人数でご案内。学校のことはもちろん、業界のことや将来のことなど、ご質問にもお答えしながら、何でも細かく説明していきます!

1. リアルな実習を見学
夜間部では「昼間は大学」「パティスリー・パン店でアルバイト」など、さまざまな人たちが貴重な時間を学びに費やしています。授業を見学し、その目でみんなの本気と熱気をリアルに実感してください!

2. コース別&少人数制
状況に応じて臨機応変にご案内、気軽に話もできますよ。

3. 各種制度等の紹介も
入試説明はもちろん、在学中のアルバイト支援や就職支援などもしっかり紹介。質疑応答もできるので、聞きたいことはどんどん聞いてください!

【スケジュール】
①18:00~19:00 or ②19:00~20:00 約60分
・プレゼンテーション
・実習授業見学
・ガイダンス・個別相談

キャンパスムービー

東京製菓学校について動画で詳しく見てみよう!
  • 動画を再生するにはこちらをクリックしてください
動画を再生するにはこちらをクリックしてください

資料・オープンキャンパスの口コミ

東京製菓学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

パンフレットについての口コミは投稿されていません

オープンキャンパスについての口コミは投稿されていません

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!