北海道製菓専門学校の願書/入試情報

募集要項

■ 募集学科
製菓総合科 昼間部/2年制課程 男女 80名
スイーツ専科 昼間部/1年制課程 男女 40名

■ 入学資格
1. 高等学校を卒業、または卒業見込みの方
2. 専修学校高等課程を卒業、または卒業見込みの方
3. 高等学校卒業に準ずる方

■ 出願書類
・出願には、以下の5つの方法があります。
・どれか1つを選択し、必要書類をそろえて郵便または、窓口に持参のうえ「入学事務局」に提出してください。

1. 一般出願
【対象】
● 高等学校の推薦を受けない高校生
● 大学生・高等学校既卒の方 

【必要書類】
1. 入学願書
2. 卒業証明書または卒業見込み証明書
3. 選考料 15,000円(普通為替証書) 

【願書受付期間】
毎年10月1日より定員になるまで。 

2. AO出願
【対象】
● AOエントリーをした方

【必要書類】
1. AO入学願書
2. 卒業証明書または卒業見込み証明書
3. 選考料 15,000円(普通為替証書) 

【願書受付期間】
毎年9月1日より3月31日まで。

3. 高校推薦出願
【対象】
● 本校指定の高等学校の推薦を受けた高校生

【必要書類】
1. 入学願書
2. 指定校推薦書
3. 調査書
3. 選考料 15,000円(普通為替証書)

【願書受付期間】
毎年10月1日より10月31日まで。

4. 社会人出願
【対象】
● 社会人の方

【必要書類】
1. 入学願書
2. 卒業証明書
3. 選考料 15,000円(普通為替証書)

【願書受付期間】
毎年10月1日より定員になるまで。

5. 同窓子弟出願
【対象】
● 宮島学園の卒業生や在校生の家族・子弟の方

【必要書類】
1. 入学願書
2. 卒業証明書または卒業見込み証明書
3. 同窓子弟の方の宮島学園の卒業証明書または在学証明書
4. 選考料 15,000円(普通為替証書) 

【願書受付期間】
毎年10月1日より定員になるまで。

費用

15,000円

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!