
2年間で基礎から高度な調理技術まで幅広く学び、時代を生き抜く調理師を養成します。
- 卒業後の主な進路
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- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
- 料理教室の先生
- 製菓衛生師
- レストラン・バンケットスタッフ
- ホテルレストランスタッフ
- 募集定員
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男女40名
- 修業年限
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昼間2年制
- 初年度納入金
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1,000,000円(入学金170,000円含む)
諸費で350,000円~420,000円程度かかります。
2年間かけて、基礎から高度な調理技術まで幅広く学びます。
さらに、食文化や郷土料理の学びを通して、地域の特性を生かした特産品の開発や、豊かな食資源を生かした企業経営など、時代を生き抜く力を養います。
◆カリキュラム
2年次には週2日の現場研修(前期)、商品開発と販売まで授業で行い、原価計算など総合的に学び調理師を目指すことができます。
■レストランサービス実習
料理の提供やお客様への気配りを学び、レストランサービス検定3級取得を目指します。
■食の地域学
地域の風土や産業、伝統食や郷土料理を学ぶことで、特産物の商品化や、気仙沼の豊かな食資源を生かした料理の創作など、地域に学び、広く発信していける調理師を目指します。
◆主な就職先
ホテル / レストラン / ブライダル / 割烹・料亭 / 集団給食施設 など
◆目指せる資格
調理師免許(国家資格)
製菓衛生師国家試験受験資格(希望者のみ)
レストランサービス技能検定3級(合格者)