学部・学科情報一覧

  • 【専門課程】調理マイスター科

    【専門課程】調理マイスター科

    2年間で基礎から高度な調理技術まで幅広く学び、時代を生き抜く調理師を養成します。

  • 【高等課程】調理師本科

    【高等課程】調理師本科

    最短1年で国家資格「調理師免許」を取得。調理技術と知識を基礎から確実に修得します。

  • 【専門課程】パティシエ・スイーツ科

    【専門課程】パティシエ・スイーツ科

    パティシエ・スイーツ科では、洋菓子、和菓子、製パンを専門的に学びます。3~4名のグループ制で週3日(丸一日使って)実習を行い、洋菓子・ケーキ・パン・シュガークラフト・飴細工・ラッピングの基本を一人一人身につけることが出来ます。 また、2020年1月に完成したばかりの新しい教室や実習室を使って、製菓製パンの知識と技術の基本を学ぶことが出来ます。 ◆目指せる資格 製菓衛生師(国家資格)