新しい校舎と充実した設備、食材があふれる食分野を目指すのに魅力たっぷりな気仙沼市の環境に本校はあります。
産学が連携した授業で、現場で即戦力となる調理師・製菓衛生師を一緒に目指しませんか?

気仙沼リアス調理専門学校は2020年4月に気仙沼市に開校した調理師・製菓衛生師養成の専門学校です。
実習重視のカリキュラム・少人数制・充実の就職サポートといった特徴を持ち、世界に羽ばたく調理師・製菓衛生師を養成します。

【本校が目指す『地域と連携した学校づくり』】
1.気仙沼市やその周辺地域の文化を学ぶことで調理師や製菓衛生師として様々なことに着目する力を養います

2.地の利を生かした授業を展開。調理・製菓技術に自信がつきます。

3.地元の食材を使った給食を毎日提供します。
  校内で給食を作る現場に研修に入ることが出来るとともに、食事がきちんとある学びやすい環境があります。

#総合型選抜入試 #推薦入試 #自己推薦入試 #資格に強い #就職率が自慢 #通信課程(通信コースがあります) #駅から近い #高等教育修学支援制度の対象校

オープンキャンパス

オープンキャンパス

当日のメニューや開催時間は随時更新を致します!
分野に興味のある方、本校へ進学をお考えの方など、ご参加をお待ちしております。

持ち物:上履き靴

学校から徒歩3分!提携アパートの見学もできます。

※記載されている時間はイベント開始時刻です。
内容は3時間ほどを予定しています。
※開催日2日前までにお申し込みください。

学部・学科

気仙沼リアス調理製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 【専門課程】調理マイスター科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 【高等課程】調理師本科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 【専門課程】パティシエ・スイーツ科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

気仙沼リアス調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

パンフレットについての口コミは投稿されていません

オープンキャンパスについての口コミは投稿されていません

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!