調理師と製菓衛生師のWライセンス取得をバックアップ!
あなたの知りたい情報がすぐわかる!
学校概要
<調理師と製菓衛生師のWライセンス取得をバックアップ!>
“調理師”と“製菓衛生師”両方の資格を取りたい!という方に有利な、再入学制度があります。
これは、本校で調理または製菓課程を卒業後、本校へ再入学して2つの資格を取得する制度です。
その際は入学金免除などさまざまなメリットで、Wライセンスの取得をバックアップ。
調理、製菓、製パンの3つの技術を身につけることで、卒業後の進路選択も幅が広がります。
オーナーシェフを目指す方はもちろん、さらなるスキルアップのためにも、ぜひ再入学制度でWライセンスの取得にチャレンジしてください。
<長野県内を中心に、多くの卒業生が「食」の世界で活躍中>
調理師の将来にはさまざまな可能性があります。
飲食店、ホテルなどに勤務して料理長を目指す道や、独立して自分の店を開く道などがあります。
同様に、製菓衛生師も進む道はさまざま。
卒業生の中には、Wライセンスを取得してオーナーシェフとして活躍している人もいます。
そんな先輩のお店をチェックしたい方は、本校ホームページをご確認ください。
学部・学科
-
調理師養成科(1年制)
- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
-
調理技術学科(2年制)
- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
-
製菓技術学科(2年制)
- クッキングアドバイザー
- パティシエ