最適な環境でさかなを学ぶ

さかな文化が街に根付いている三浦市三崎エリアが学び舎。校舎の目の前には海が広がり、マグロで有名な三崎漁港や三浦市場もすぐそばです。

詳細を見る
更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

常にさかなに寄り添う、実習中心の学校

水族館を意識した巨大水槽、本格的な陸上養殖機器など、食用魚と観賞魚の飼育が共に可能な設備で、さかな学をリアルに学びます。調理実習室も備え「食」の世界も学習。多くを実習時間に充てた授業を通して、水産系大学とは違う実学としての学びを体感します。

詳細を見る
更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

日本初!「さかな」を総合的に学ぶ専門学校

「漁業」「観光・レジャー」「環境」「調理と食品学」などのさまざまな学びを統合した「さかな学」を学ぶ、日本で初めての専門学校です。私たちの生活に欠かすことのできない「さかな」。その未来にあるべき姿を見つめ、ヒトとさかながより良いカタチで共生していくには何が必要かを深く考察します。

詳細を見る
更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!