総合型選抜(旧AO入試)

総合型選抜(旧AO入試)は、本学の教育方針・教育内容などについて理解していただき、受験される方々の適正や資質を理解する「相互理解」を前提として行う入試です。

◆求める学生像
・何事にも積極的に取り組む意欲がある。
・確固とした目的意識を持ち向上心がある。
・食の分野で自己の明確な将来像を持ち努力を持続できる。
・バランス感覚を持ちコミニュケーション能力を発揮できる。

◆選考基準
・面接を通し本校が求める学生像であるか判断。質疑応答形式による評価(全学科)
・課題(管理栄養士学科・栄養士科)
・作文(管理栄養士学科)

◆入試日程
【管理栄養士学科】
▾エントリー受付期間
第1期 6月1日(木)~ 8月5日(月)
第2期 8月6日(火)~ 10月21日(月)
第3期 11月5日(火)~ 11月25日(月)
第4期 12月16日(月)~2月3日(月)
第5期 2月17日(月)~ 3月3日(月)

【栄養士科(2年制)・栄養士科 実践栄養コース(3年)】
▾エントリー受付期間
第1期 6月1日(木)~ 6月17日(月)
第2期 6月18日(火)~ 7月16日(火)
第3期 6月18日(火)~ 7月16日(火)
第4期 9月2日(月)~9月17日(火)
第5期 10月1日(火)~ 10月15日(火)
第6期 10月25日(金)~ 11月25日(月)
第7期 11月26日(火)~ 12月16日(月)
第8期 12月17日(火)~ 2025年1月14日(火)
第9期 2025年1月21日(火)~ 2月10日(月)
第10期 2025年2月12日(水)~ 2月25日(火)
※第11期以降は随時募集となります。募集状況はお問い合わせください。

【調理実践科(2年制)・調理グランシェフコース(2年)・調理師科(1年制)】
▾エントリー受付日
6月1日〜

費用

エントリー期間

2024-06-01 〜 2025-02-25

管理栄養士科(4年制)募集要項

◆選考方法
<高校生・学校推薦型選抜>
●指定校推薦
出願基準:本校が第一希望の方
選考方法:書類・面接
選考料:免除

●公募制推薦
出願基準
・本校が第一希望の方
・評定平均値が3.5以上の方
・出身高等学校長の推薦を受けた方
選考方法:書類・面接
選考料:免除

●一般推薦
出願基準
・大学と併願可能
・評定平均値が3.0以上の方
・出身高等学校長の推薦を受けた方
選考方法:書類・面接・学科試験・作文
選考料:免除

<高校生・社会人等>
●総合型選抜(旧:AO入学)
出願基準
・本校が第一希望の方
・オープンキャンパスに参加している事
選考方法:書類・面接・作文・課題(レポート)
選考料:免除

●一般選抜(一般入学)
出願基準:大学と併願可能
選考方法:書類・面接・学科試験・作文
選考料:10,000円
※2024年3月以降のオープンキャンパス個別相談等、参加者は免除

<社会人等>
●推薦型選抜(社会人等自己推薦入学)
出願基準
・本校が第一希望の方
・いろいろな分野で積極的に活動し、その成果を発表できる方
選考方法:書類・面接
選考料:10,000円
※2024年3月以降のオープンキャンパス個別相談等、参加者は免除

◆願書受付期間
第1期:9月2日(月)〜9月24日(火)
第2期:10月1日(火)〜10月15日(火)
第3期:10月25日(金)〜11月25日(月)
第4期:12月2日(木)〜12月16日(月)
第5期:12月23日(月)〜1月20日(月)
第6期:1月27日(月)〜2月20日(木)
第7期:2月21日(金)〜3月3日(月)
第8期:3月4日(火)〜3月17日(月)

1.定員に達した場合は、募集を締め切ることがあります。
2.願書は願書受付期間内に必着とします。
3.学校推薦型選抜[公募制・一般]・推薦型選抜(社会人等自己推薦入学)は、推薦枠が定員に達した場合、募集を締め切ります。
4.提出された書類は、一切返却いたしません。

費用

出願期間

2024-09-02 〜 2025-03-17

栄養士科(2年制)・実践栄養コース(3年)募集要項

◆選考方法
<高校生・学校推薦型選抜>
願書受付日:10月1日~

●指定校推薦
出願基準:本校が第一希望の方
選考方法:書類

●公募制推薦
出願基準
・本校が第一希望の方
・評定平均値が3.0以上の方
・出身高等学校長の推薦を受けた方
選考方法:書類

●一般推薦
出願基準
・大学と併願可能
・評定平均値が3.0以上の方
・出身高等学校長の推薦を受けた方
選考方法:書類・面接
※遠方の方は面接免除但し作文を出願時に提出

<高校生・社会人等>
●総合型選抜(旧:AO入学)
エントリー:6月1日~
願書受付:9月1日~
出願基準
・本校が第一希望の方
・オープンキャンパスに参加している事
選考方法:書類・面接・課題

●一般選抜(一般入学)
願書受付:10月25日~
出願基準:大学と併願可能
選考方法:書類・面接
※遠方の方は面接免除但し作文を出願時に提出
選考料:10,000円
※2024年3月以降のオープンキャンパス個別相談等、参加者は免除

<社会人等>
●推薦型選抜(社会人等自己推薦入学)
願書受付:9月2日~
出願基準
・本校が第一希望の方
・いろいろな分野で積極的に活動し、その成果を発表できる方
選考方法:書類・面接
※遠方の方は面接免除但し作文を出願時に提出
選考料:10,000円
※2024年3月以降のオープンキャンパス個別相談等、参加者は免除

◆願書受付期間
第1期:9月2日(月)〜9月17日(火)
第2期:10月1日(火)〜10月15日(火)
第3期:10月25日(金)〜11月25日(月)
第4期:11月26日(火)〜12月16日(月)
第5期:12月17日(火)〜1月14日(火)
第6期:1月21日(火)〜2月10日(月)
第7期:2月12日(水)〜2月25日(火)

1.定員に達した場合は、募集を締め切ることがあります。
2.第8期以降は随時募集となります。募集状況はお問い合わせください。
3.願書は願書受付期間内に必着とします。
4.学校推薦型選抜[公募制・一般]・推薦型選抜(社会人等自己推薦入学)は、推薦枠が定員に達した場合、募集を締め切ります。
5.提出された書類は、一切返却いたしません。

費用

出願期間

2024-09-02 〜 2025-02-25

調理実践科(2年制)・調理グランシェフコース(2年)・調理師科(1年制)募集要項

◆選考方法
<高校生・学校推薦型選抜>

●指定校推薦
願書受付日:①10月1日~ ②10月25日~
出願基準:本校が第一希望の方
選考方法:書類

●公募制推薦
願書受付日:10月1日~
出願基準:本校が第一希望の方
選考方法:書類

<高校生・社会人等>
●総合型選抜(旧:AO入学)
エントリー:6月1日~
願書受付:9月2日~
出願基準
・本校が第一希望の方
・オープンキャンパスに参加している事
選考方法:書類・面接
※遠方の方は面接免除但し作文をエントリー時に提出

●一般選抜(一般入学)
願書受付:10月25日~
出願基準:大学と併願可能
選考方法:書類・面接
※遠方の方は面接免除但し作文をエントリー時に提出
選考料:10,000円
※2024年3月以降のオープンキャンパス個別面談等の参加者は免除

<社会人等>
●推薦型選抜(社会人等自己推薦入学)
願書受付:9月2日~
出願基準
・本校が第一希望の方
・いろいろな分野で積極的に活動し、その成果を発表できる方
・オープンキャンパス、説明会へ参加していること
選考方法:書類・自己推薦
※遠方の方は面接免除但し作文を出願時に提出
選考料:10,000円
※2024年3月以降のオープンキャンパス個別面談等の参加者は免除

1.面接はオープンキャンパス開催日または土曜日に行います。(日程は別途お知らせします)
2.遠方(本校から100Km以上の地域を対象)の方は、面接の代わりに作文「将来の夢」400文字程度を出願時に提出。
3.必要と認める場合は、学校推薦型選抜、遠方からの出願者にも面接を実施します。
4.定員になり次第募集を締め切らせていただきます。
5.提出された書類は、一切返却いたしません。

費用

出願期間

2024-09-02 〜 2025-02-25

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