願書/入試

AO入試情報

AO入試は、本学の教育方針・教育内容などについて理解していただき、受験される方々の適正や資質を理解する「相互理解」を前提として行う入試です。

◆求める学生像
・何事にも積極的に取り組む意欲がある。
・確固とした目的意識を持ち向上心がある。
・食の分野で自己の明確な将来像を持ち努力を持続できる。
・バランス感覚を持ちコミニュケーション能力を発揮できる。

◆選考基準
面接を通し本校が求める学生像であるか判断。質疑応答形式による評価

◆入試日程
【管理栄養士学科】
第1次 エントリー受付:2020年 6月 1日~6月22日 試験日:2020年 6月28日
第2次 エントリー受付:2020年 6月29日~7月20日 試験日:2020年 7月25日
第3次 エントリー受付:2020年 7月27日~8月20日 試験日:2020年 8月25日
第4次 エントリー受付:2020年 8月26日~9月 7日 試験日:2020年 9月12日
第5次 エントリー受付:2020年 9月14日~9月28日 試験日:2020年 10月 3日
第6次 エントリー受付:2020年 10月5日~11月 8日 試験日:2020年 11月14日
第7次 エントリー受付:2020年 11月16日~12月14日 試験日:2020年 12月19日

【栄養士科・実践栄養コース・調理師科・グランシェフコース・調理実践科】
エントリー受付:2020年 6月 1日~
願書受付:2020年 9月 1日~

他の人はこんな学校も見ています