東京ベルエポック製菓調理専門学校の学部・学科情報一覧

パティシエ科

学内授業を中心に知識と技術をバランスよく学んで、どこでも自分らしく活躍できるパティシエになる!

卒業後の主な進路

・パティシエ ・製菓衛生師
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・和菓子職人
・ショコラティエ
・フードコーディネーター

  • 募集定員

    男女40名

  • 修業年限

    昼間2年制

①国家資格、製菓衛生師を取得し、お客様の求めるケーキを作れるパティシエになる!
②業界コラボで舞浜エリアのホテルや人気店のプロから技術やレシピが学べる
③一流チョコレートブランド「ヴァローナ」とコラボでショコラティエ教育

<パティシエ科の学びのポイント>
➀学内店舗実習で身につく実践力と商品開発力
②Belle’s Clubで技術を磨ける!現場のプロからアドバイスも!

  • 初年度納入金

  • 1,818,000円

調理師科

調理と製菓を両方学ぶことで幅広い技術と知識を持った調理師・パティシエになる!(製菓調理専攻)
調理技術を深く幅広く学び、どこでも活躍できる調理師になる!(総合調理専攻)

卒業後の主な進路

・調理師 ・パティシエ
・製菓衛生師
・フードコーディネーター

  • 募集定員

    男女72名

  • 修業年限

    昼間2年制

➀調理と製菓の基礎を1年間で幅広く学び、2年次に好きに合わせて専攻を選べる
②東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテルと連携した学び
③調理師免許(必修)+製菓衛生師(選択)2つの国家資格が取得可能!
④調理技術がしっかり身につく「Belle’sClub」+「学内コンテスト」

<製菓調理専攻の学びのポイント>
➀2年間を通して学ぶメリット
1.専門士の学位が取得できる!!
2.調理と製菓を学ぶことで就職先の幅が広がる!
②前菜からデザートまでフルコースを作るための幅広い「調理」「製菓」の技術が学べる。

<総合調理専攻の学びのポイント>
➀西洋料理を中心に世界の料理を学ぶことで調理師としてのアイデアや創造力が身につく!
②学内店鋪実習で現場で必要な実践力が身につく

  • 初年度納入金

  • 1,720,000円

カフェビジネス科

専門性の高い技術を持ったバリスタになる!(バリスタ・バーテンダー専攻)
カフェスイーツに強いカフェスタッフを目指す!(カフェスイーツ・ベイク専攻)
将来カフェオーナーになるためのスキルを身につける!(カフェオーナー専攻)

卒業後の主な進路

・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ) ・バリスタ
・カフェオーナー
・フードコーディネーター

  • 募集定員

    男女40名

  • 修業年限

    昼間2年制

◆1年次にカフェに関わる幅広い知識を学び、2年次に専攻を選ぶことで、専門的な技術を身に付けられる!

<バリスタ・バーテンダー専攻の学びのポイント>
➀焙煎・ラテアート・抽出理論までコーヒーについて深く学べる
②現場レベルの最新設備を使ってプロの技術を学べる

<カフェスイーツ・ベイク専攻の学びのポイント>
➀スイーツ・ベイク・パンについてたくさん学べる
②カフェに役立つ幅広い技術を学び、自分の好きを深めることができる

<カフェオーナー専攻の学びのポイント>
➀開業するために必要な知識を学べる
②現場に近い環境で自分の開業プランを実践することができる

  • 初年度納入金

  • 1,586,000円

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