学内授業を中心に知識と技術をバランスよく学んで、どこでも自分らしく活躍できるパティシエになる!
- 卒業後の主な進路
-
- パティシエ
- 製菓衛生師
- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
- 和菓子職人
- ショコラティエ
- フードコーディネーター
- 募集定員
-
男女40名
- 修業年限
-
昼間2年制
- 初年度納入金
-
1,818,000円
①国家資格、製菓衛生師を取得し、お客様の求めるケーキを作れるパティシエになる!
②業界コラボで舞浜エリアのホテルや人気店のプロから技術やレシピが学べる
③一流チョコレートブランド「ヴァローナ」とコラボでショコラティエ教育
<パティシエ科の学びのポイント>
➀学内店舗実習で身につく実践力と商品開発力
②Belle’s Clubで技術を磨ける!現場のプロからアドバイスも!