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東日本製菓技術専門学校の学部・学科情報一覧

製菓製パン本科

4つの専攻に分かれて、より深く、学ぶ。

卒業後の主な進路
・パティシエ ・製菓衛生師
募集定員

120名

修業年限

2年制

より専門的な実習で、ワンランク上の技術を。

厚生労働省基準カリキュラムに従い、1年目は基礎から製菓衛生師合格を目指します。2年目には【洋菓子】【和菓子】【パン】【カフェ】よりいずれか1つ選択して、さらに高度で実践的に学習していきます。また、出来上がったスイーツをお客様にどのように提供するのか、ラッピングやサービスの学習をしたり、彩り豊かな食材を効果的に演出するため、色彩を学ぶなど「作るだけ」だけでなく関係するすべての専門知識を習得します。

初年度納入金

1,120,000円(入学金100,000円含む)

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