.jpg)
製菓の資格を取りながら
製菓5クラス好きなだけ選べる
- 卒業後の主な進路
-
- パティシエ
- 製菓衛生師
- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
- 和菓子職人
- ショコラティエ
- 募集定員
-
80名
- 修業年限
-
2年制
- 初年度納入金
-
1,820,000 円(入学金250,000円含む)
★Point1
2年間で製菓をじっくりたっぷり学べる
★Point2
2年目は5つのクラスをすべて受けてもOK
オーダーメイドカリキュラム
★Point3
2年目には全員参の海外研修へ!学園独自の返済不要の奨学金で負担も軽く
[ 取得可能資格 ]
【国家資格】 製菓衛生師受験資格 【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格 【国家資格】 パン製造技能士2級受験資格
食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士
\\ カリキュラム //
1年目 | 毎日つくる実習で安定した土台の技術を身につける
・ベーシック実習
・商品開発実習
・プロフェッショナル実習
2年目 | 5つのクラスを全て受け放題!
・ブライダルホテルクラス
・ショコラティエクラス
・カフェオーナークラス
・ピエスモンテクラス
・ブーランジェクラス