トリプルコース/シェフパティシエマイスタークラス

調理師と製菓の国家資格が⼿に⼊る
3年⽬はパティシエの5クラスを受け放題

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理研究家
  • フードコーディネーター
募集定員

製菓衛生師科80名に含む

修業年限

3年制

初年度納入金

1,820,000 円入学金(250,000 円含む)

★Point1
調理師・製菓衛生師 2つの国家資格を取得する

★Point2
製菓2年間・調理1年間=トータル3年間という贅沢な時間で、学べる

★Point3
ドリンク・マネジメント・SNS・アレルギー対策・栄養など幅広いスキルも身につく

★Ponit4
2年目には全員参加の海外研修へ!

★Ponit5
専門士の称号(短大卒と同等の称号)も得られる。就職先での給与面などの待遇も変わります。

[ 取得可能資格 ]
【国家資格】 調理師免許証 【国家資格】 製菓衛生師受験資格 【国家資格】 専門調理師免許・調理技能士※
【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格
【国家資格】パン製造技能士2級受験資格

食育インストラクター /食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士

※卒業後6年の実務経験が必要在学中に技術考査に合格すれば学科試験免除

\\ カリキュラム //
1年目 | 製菓衛生師科
・ベーシック実習
・専攻実習
・プロフェッショナル実習

2年目 | 調理師科
・ベーシック実習
・専攻実習
・プロフェッショナル実習

3年目 | 5つのクラスを全て受け放題!
・ブライダルホテルクラス
・ショコラティエクラス
・カフェオーナークラス
・ピエスモンテクラス
・ブーランジェクラス

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理師科

短期間で効率よく調理の基本&応⽤技術を習得したい

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理研究家
  • フードコーディネーター
募集定員

80名

修業年限

1年制

初年度納入金

1,820,000 円(入学金250,000 円含む)

\\ カリキュラム //
・ベーシック実習
・専攻実習
3ジャンルから一つを選択して、より専門性を磨く。
ホテルやレストランの料理長を招いた授業が行われます。
・プロフェッショナル実習
プロと同じ環境で製造調理する技術を身につけ、現場とのギャップをゼロに。

[ 取得可能資格 ]
【国家資格】 調理師免許証 【国家資格】 専門調理師免許・調理技能士※

食育インストラクター/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター

※卒業後6年の実務経験が必要。在学中に技術考査に合格すれば学科試験免除

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

製菓衛生師科

短期間で基本と応⽤を習得し製菓衛⽣師受験資格も取得

卒業後の主な進路
  • パティシエ
  • 製菓衛生師
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
  • ショコラティエ
募集定員

1年制

修業年限

80名

初年度納入金

1,820,000 円(入学金250,000円含む)

★Point1
短期間で製菓の基本と応用技術を習得できる

★Point2
1年目の秋にはショップ運営ができる実力

★Point3
製菓衛生師受験資格を取得

[ 取得可能資格 ]
【国家資格】 製菓衛生師受験資格
【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格
【国家資格】 パン製造技能士2級受験資格

食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター

\\ カリキュラム //
・ベーシック実習
・専攻実習
3ジャンルから一つを選択して、より専門性を磨く。
ホテルやレストランの料理長を招いた授業が行われます。
・プロフェッショナル実習
プロと同じ環境で製造調理する技術を身につけ、現場とのギャップをゼロに。

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

製菓総合本科/パティシエオーダーメイドコース

製菓の資格を取りながら
製菓5クラス好きなだけ選べる

卒業後の主な進路
  • パティシエ
  • 製菓衛生師
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
  • 和菓子職人
  • ショコラティエ
募集定員

80名

修業年限

2年制

初年度納入金

1,820,000 円(入学金250,000円含む)

★Point1
2年間で製菓をじっくりたっぷり学べる

★Point2
2年目は5つのクラスをすべて受けてもOK
オーダーメイドカリキュラム

★Point3
2年目には全員参の海外研修へ!学園独自の返済不要の奨学金で負担も軽く

[ 取得可能資格 ]
【国家資格】 製菓衛生師受験資格 【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格 【国家資格】 パン製造技能士2級受験資格

食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士

\\ カリキュラム //
1年目 | 毎日つくる実習で安定した土台の技術を身につける
・ベーシック実習
・商品開発実習
・プロフェッショナル実習

2年目 | 5つのクラスを全て受け放題!
・ブライダルホテルクラス
・ショコラティエクラス
・カフェオーナークラス
・ピエスモンテクラス
・ブーランジェクラス

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理・製菓クラス/Wライセンスコース

2年で調理と製菓の国家資格を⼿に⼊れる。

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • パティシエ
  • 製菓衛生師
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
  • 和菓子職人
  • ショコラティエ
  • 料理研究家
  • フードコーディネーター
募集定員

製菓衛生師科80名に含む

修業年限

2年

初年度納入金

1,820,000 円(入学金250,000 円含む)

★Point1
調理師・製菓衛生師 2つの国家資格を取得する

★Point2
調理1年間+製菓1年間で将来の可能性が広がる

★Point3
2年目には全員参加の海外研修へ!

[ 取得可能資格 ]
【国家資格】 調理師免許証
【国家資格】 製菓衛生師受験資格
【国家資格】 専門調理師免許・調理技能士※
【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格
【国家資格】パン製造技能士2級受験資格

食育インストラクター /食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士

※卒業後6年の実務経験が必要在学中に技術考査に合格すれば学科試験免除

\\ カリキュラム //
1年目 | 製菓衛生師科 毎日つくる実習で調理師の土台を築く
・ベーシック実習
・専攻実習
・プロフェッショナル実習

2年目 | 調理師科 毎日つくる実習で調理師の土台を築く
・ベーシック実習
・専攻実習
・プロフェッショナル実習

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!