調理師と製菓の国家資格が⼿に⼊る
3年⽬はパティシエの5クラスを受け放題
- 卒業後の主な進路
-
- 調理師
- 料理研究家
- フードコーディネーター
- 募集定員
-
製菓衛生師科80名に含む
- 修業年限
-
3年制
- 初年度納入金
-
1,820,000 円入学金(250,000 円含む)
★Point1
調理師・製菓衛生師 2つの国家資格を取得する
★Point2
製菓2年間・調理1年間=トータル3年間という贅沢な時間で、学べる
★Point3
ドリンク・マネジメント・SNS・アレルギー対策・栄養など幅広いスキルも身につく
★Ponit4
2年目には全員参加の海外研修へ!
★Ponit5
専門士の称号(短大卒と同等の称号)も得られる。就職先での給与面などの待遇も変わります。
[ 取得可能資格 ]
【国家資格】 調理師免許証 【国家資格】 製菓衛生師受験資格 【国家資格】 専門調理師免許・調理技能士※
【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格
【国家資格】パン製造技能士2級受験資格
食育インストラクター /食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士
※卒業後6年の実務経験が必要在学中に技術考査に合格すれば学科試験免除
\\ カリキュラム //
1年目 | 製菓衛生師科
・ベーシック実習
・専攻実習
・プロフェッショナル実習
2年目 | 調理師科
・ベーシック実習
・専攻実習
・プロフェッショナル実習
3年目 | 5つのクラスを全て受け放題!
・ブライダルホテルクラス
・ショコラティエクラス
・カフェオーナークラス
・ピエスモンテクラス
・ブーランジェクラス