うまくなりたいすべての人に「最高の学び」を
プロを育てる『プロの学校』
<東京製菓学校>

★パティシエになりたい!
★パン屋さんを開きたい!
など、子どものころからのあこがれを叶えませんか?
東京製菓学校で、お菓子づくり・パンづくりを体験しよう!

体験入学・オープンキャンパス、夜間部学校説明会については
「オープンキャンパスページ」から申込できます!
イベントへの参加を通じて「授業や学生の雰囲気」「施設や設備の充実」など、
さまざまなポイントを感じてください。きっと進路選択に役立つはずです。

\授業見学&個別相談 随時受付中!/
東京製菓学校では、開校日の授業見学や個別相談を随時受け付けています。
専門スタッフが施設や授業の見学をご案内しながら、気になる疑問や質問にもお応えいたします。
ひとり一人のご来校にしっかり対応させていただきますので、ぜひ事前にご予約ください。
あなたのご都合にできる限り添えるよう、調整いたします。

#奨学金(JASSO) #体験入学参加特典 #総合型選抜入試 #推薦入試 #就職率が自慢 #学生寮完備 #駅から近い #産学協同授業(企業とのコラボ授業を実施しています) #高等教育修学支援制度の対象校

学校最新ニュース

総合型選抜(AO入試)エントリー受付がはじまります

総合型選抜(AO入試)エントリー受付がはじまります

来年2024年3月に高等学校等を卒業見込みの方が対象となる「総合型選抜(AO入試)」のエントリー受付が、明日6/1(木)より開始となります。

>>>総合型選抜(AO入試)については
https://www.tokyoseika.ac.jp/point/#ao

エントリー時に必要となるエントリーシートは、募集要項の中にあります本校所定の用紙となります。まだお手元にお持ちでない方は、上記ページからプリントアウトもできます。

また、総合型選抜(AO入試)進学応援制度は2023年7月末までの期間に、体験入学・オープンキャンパスに2回以上、または授業見学・個別相談等に参加した上でエントリーをされた方が対象となります。

入試に関することでご不明な点などございましたら、いつでもご連絡ください。

《東京製菓学校 総務部総務課》
フリーダイヤル : 0120-80-7172
Email:info@tokyoseika.ac.jp
お問合せフォーム➤https://www.tokyoseika.ac.jp/form/contact.php

続きを読む
閉じる

オープンキャンパス

オープンキャンパス

新型コロナウイルス感染拡大抑止のため衛生面は万全を期して、開催いたします。

ポイント①イチからつくれる
仕込みから仕上げまですべての工程を体験できるのは東京製菓学校ならでは!

ポイント②コースが選べる
洋菓子・和菓子・パン 授業さながらの本格的な実習が3コース!

ポイント③初心者でも安心
本校専任の先生と学生スタッフがサポート 
驚きの「おいしいっ」つくれます!

ポイント④保護者の方もぜひご一緒に
保護者説明会も同時開催
お子さまの実習を見学しながら入試についての説明や質問タイムもあります!

<当日のスケジュール>
※緊急事態宣言発出に伴い、下記のように変更させて頂きます。
12:00 施設見学(希望制)
13:10 学校説明
13:50~16:50 たっぷり実習/質疑応答・実習見学
 
参加するだけでAO入試エントリー資格が得られます!
6/1よりAO入試エントリー受付開始!

★友だちといっしょなら「もっと楽しい」
お友だちといっしょに参加も大歓迎!
何回でも遊びに来てください。

★施設見学は実習コース以外も回ります!
ある意味「プロ以上」。本校自慢の充実施設をたっぷり見学!

★地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。

じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
本校への入学を決めた人のうち、約90%もの人たちが体験入学・オープンキャンパスに参加した人たちです。
イベントへの参加を通じて「授業や学生の雰囲気」「施設や設備の充実」など、さまざまなポイントを感じてください。きっと進路選択に役立つはずです。

夜間部学校説明会

昼間部以上に実習比率を高め、技術を効率よく修得していく東京製菓学校の夜間部。その授業の様子を少人数でご案内。学校のことはもちろん、業界のことや将来のことなど、ご質問にもお答えしながら、何でも細かく説明していきます!

1. リアルな実習を見学
夜間部では「昼間は大学」「パティスリー・パン店でアルバイト」など、さまざまな人たちが貴重な時間を学びに費やしています。授業を見学し、その目でみんなの本気と熱気をリアルに実感してください!

2. コース別&少人数制
状況に応じて臨機応変にご案内、気軽に話もできますよ。

3. 各種制度等の紹介も
入試説明はもちろん、在学中のアルバイト支援や就職支援などもしっかり紹介。質疑応答もできるので、聞きたいことはどんどん聞いてください!

【スケジュール】
①18:00~19:00 or ②19:00~20:00 約60分
・プレゼンテーション
・実習授業見学
・ガイダンス・個別相談

キャンパスムービー

東京製菓学校について動画で詳しく見てみよう!
  • 動画を再生するにはこちらをクリックしてください
動画を再生するにはこちらをクリックしてください

学部・学科

東京製菓学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 洋菓子本科 (昼間部/2年制)

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など
  • 洋菓子専科 (夜間部/2年制)

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など
  • 和菓子本科 (昼間部/2年制)

    卒業後の主な進路

    和菓子職人

    など
  • 和菓子専科 (夜間部/2年制)

    卒業後の主な進路

    和菓子職人

    など
  • パン本科 (昼間部/2年制)

    卒業後の主な進路

    パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)

    など
  • パン専科 (夜間部/2年制)

    卒業後の主な進路

    パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

東京製菓学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

パンフレットについての口コミは投稿されていません

オープンキャンパスについての口コミは投稿されていません

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!