飲食業界の仕事は飽きることなく毎日違う体験ができる楽しい職業

筒井 大海さん

株式会社ミリアルリゾートホテルズ 勤務
パティシエ・カフェ科 パティシエコース 卒業
鉾田第一高等学校出身

レストランで提供するブッフェスイーツの飾り付けやコースデザートの作成を行っています。初めて自分で考えたデザートがレストランで提供された際、美味しかったとコメントをいただけた時、今までできなかったことができるようになり成長を感じられた時など、多くの場面でやりがいを感じます。

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

「ありがとう」の声を直接聞けて、やりがいと成長を実感できる素敵な職業です。

坂本 稚葉さん

株式会社ピー・エス・コープ 勤務
パティシエコース 卒業


【本校に入学した理由を教えてください】
お菓子作りが好きで、自分の作ったケーキを食べてもらいたくさんの人に喜んで欲しいと思いました。この学校を選んだのは、アットホームな雰囲気や、料理、スイーツ、接客の全てを学べるカリキュラムに惹かれたからです。


【現在はどんなお仕事をされていますか?】
料理、ケーキ製造、接客、販売やマネジメント、人材育成などを行っています。

【専門学校の学びや経験で、今1番役に立っていると思うことは何ですか?】
お菓子作りやカフェの経営において、基礎技術をしっかり学べたことと、コミュニケーション能力と積極性が身についたことです。

【どんなときに仕事でのやりがいを感じますか?エピソードもあれば教えてください】
お客様をお見送りする際などに、直接「美味しかったです。また来たい」と言っていただけたり、自分が接客したお客様が再度来店し「お姉さんに会いたくてきた」と言ってくださった時は嬉しかったです。お客様のお声を直接聞けることで、改善点を見つけることができたり、やりがいに繋がっています。

【今後の夢や挑戦したいことを教えてください】
現在勤務している池袋店を、お客様はもちろん、スタッフも「また来たい」と思ってもらえるような、リピーターNo.1のお店にすることです!

【同じ業界を目指す高校生へ一言アドバイスをお願いします】
「ありがとう」の声を直接聞けて、やりがいと成長を実感できる素敵な職業です。

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

料理とコーヒーのクオリティを上げて、自分のお店をもつのが夢!

雨宮 匠吾さん

【パティシエ・カフェ科カフェ&バリスタコース】
1.出身地(出身校)/千葉県(東京学館浦安高等学校)
2.住まい/ 実家
3.通学時間/1時間30分
4.アルバイト/焼肉屋でキッチン補助
5.今はまっていること/動画で見た料理を作ること


生徒思いの先生たち。料理人としても尊敬しています。

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

日々の積み重ねが自分の力に!

渡辺 知永さん

【パティシエ・カフェ科パティシエコース】
1.出身地(出身校)/埼玉県(細田学園高等学校)
2.住まい/ 実家
3.通学時間/50分
4.アルバイト/スーパーのレジ担当
5.今はまっていること/つり堀やゴルフ練習場でリフレッシュ


製菓の技術を高めて、有名ホテルのパティシエになるのが目標!

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

お互いに高め合えるクラスメイトは、一緒に頑張れる大切な存在!

代古 友唯さん

【パティシエ・カフェ科】
1.出身地(出身校)/茨城県(牛久高等学校)
2.住まい/ 実家
3.通学時間/2時間
4.アルバイト/焼肉店のキッチン担当
5.今はまっていること/ カフェめぐり


料理とお菓子作りの楽しさや奥深さを知るほど、もっと上手になりたいと思う。

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

将来、カフェを開くために調理・製菓・経営を勉強。

神原 真希さん

【パティシエ・カフェ科 スイーツカフェクリエイターコース】
1.出身地(出身校)/千葉県(野田中央高等学校)
2.住まい/ 実家暮らし
3.通学時間/50分
4.アルバイト/ケーキ店の厨房
5.今はまっていること/動画編集


将来、カフェを開くために調理・製菓・経営を勉強。
週1回はインターンシップも!

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

味、香り、見た目すべてから幸せを感じてもらえるようなパンを作りたい!

藤原 萌さん

【パティシエ・カフェ科】
1.出身地(出身校)/山梨県(北杜高等学校)
2.住まい/ ひとり暮らし
3.通学時間/20分
4.アルバイト/ベーカリーカフェで接客・製造
5.今はまっていること/ゲーム


何でも相談できる仲間。技術を高め合えるライバルでもあります。

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!