コレ進レポート - コレカラ進路.JP

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すし職人になるには

すし職人の概要や仕事内容 すし職人とは すし職人は、代表的な日本食として知られるすしを握る職人です。すし店や日本料理店などに勤務し、さまざまなネタを扱い、注文に応じて顧客に提供するすしを握っています。 生ものである魚を扱うすし職人の仕事は、 […]

フードスペシャリストになるには

フードスペシャリストの概要や仕事内容 フードスペシャリストとは フードスペシャリストは、消費者に対し、「食」に関する提案を行う職業です。食品会社や飲食店、小売業など「食」に関するあらゆる業界で活躍し、栄養バランスに優れた安心で豊かな食生活の […]

食品衛生監視員になるには|国家公務員と地方公務員の違い、仕事内容、資格、年収について紹介!

食の安全を守る食品衛生監視員について、国家公務員・地方公務員それぞれの仕事内容や食品衛生監視員になる方法、必要な資格、就職、年収、将来性、向いている人の特徴などについて解説します。食品衛生監視員になるための大学・専門学校も紹介します!

和菓子職人になるには?仕事内容や向いている人の特徴、おすすめの専門学校もご紹介!

和菓子は日本の伝統的な菓子であり、その繊細な美しさと独特の味わいで多くの人々に愛されています。 そんな和菓子を生み出す和菓子職人になるには、どのような道筋があるのでしょうか?この記事では、和菓子職人になるためのおもな道のりと、必要なスキルに […]

食空間コーディネーターになるには

食空間コーディネーターの概要や仕事内容 食空間コーディネーターとは 食空間コーディネーターとは、食事をする空間の総合的なコーディネートを行う職業です。料理や食器、カトラリーだけではなく、ファブリック類やインテリアまで、空間全体のアイテムを選 […]

食品系技術者・研究者になるには?

食品系技術者・研究者について、仕事内容や研究・技術者(食品系)になる方法、役立つ学問分野、就職先、年収、将来性、向いている人の特徴などについて解説します。食品系技術者・研究者になるための大学や専門学校も紹介します!