コレ進レポート - コレカラ進路.JP

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バリスタになるには

バリスタの概要や仕事内容 バリスタとは バリスタとは、さまざまな知識や技術を用いてコーヒーを淹れる職業です。主にカフェやコーヒー専門店などに勤務し、エスプレッソマシンをはじめとした抽出機器・器具を用いてコーヒーを淹れ、お客様へ提供します。 […]

農家になるには

農業の概要や仕事内容 農業とは 農業は、農作物を育成・生産する職業です。田畑に苗を植えて米や野菜などを育て、育った作物を 出荷し、市場に供給しています。農業を営む農家が育てる作物は、米や野菜をはじめ、果物や生花、穀物、畜産など幅広く、中には […]

パティシエになるには

パティシエの概要や仕事内容 パティシエとは パティシエとは、洋菓子を作る職業です。洋菓子店をはじめ、レストランやカフェなどに勤め、お客様に提供するケーキや焼き菓子、チョコレート菓子などを作っています。 このようにパティシエは華やかな洋菓子を […]

フードコーディネーターになるには

フードコーディネーターの概要や仕事内容 フードコーディネーターとは フードコーディネーターとは、食をプロデュースする職業です。具体的には、飲食店のコンセプトやメニューについてアドバイスをしたり、雑誌やテレビに料理レシピを提供したり、また食品 […]

調理師になるには

調理師の概要や仕事内容 調理師とは 調理師とは、人に提供する料理を作る職業です。飲食店や施設などに所属し、オーダーや決まった献立に応じて、顧客や利用者が口にする料理を作っています。 そんな調理師の活躍の場は幅広く、レストランやホテルをはじめ […]

製菓衛生師になるには

製菓衛生師の概要や仕事内容 製菓衛生師とは 製菓衛生師とは、製菓に必要な知識を有し、製菓関連の店舗や企業で働く製菓のプロです。菓子作りやパン作りの技術はもちろん、栄養や衛生に関する知識も併せ持ち、安全で品質の高い菓子類の製造を行っています。 […]

すし職人になるには

すし職人の概要や仕事内容 すし職人とは すし職人は、代表的な日本食として知られるすしを握る職人です。すし店や日本料理店などに勤務し、さまざまなネタを扱い、注文に応じて顧客に提供するすしを握っています。 生ものである魚を扱うすし職人の仕事は、 […]

フードスペシャリストになるには

フードスペシャリストの概要や仕事内容 フードスペシャリストとは フードスペシャリストは、消費者に対し、「食」に関する提案を行う職業です。食品会社や飲食店、小売業など「食」に関するあらゆる業界で活躍し、栄養バランスに優れた安心で豊かな食生活の […]