『ありがとう』と言われるパティシエ・カフェのプロになる。

🎉開催予定のオープンキャンパス

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

学校概要

オープンキャンパス

サムネイル

【来校型】オープンキャンパス★体験

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

アピールポイント

東京スイーツ&カフェ専門学校 アピールポイント

スイーツ・パン・カフェ・ドリンクをトータルに習得し、その上でコースを選べるのが本校最大の魅力!1年次に基礎となる幅広い技術・知識を身につけた後、2年次にパティシエコース/カフェ&バリスタコース/ブーランジェ・製パンコース/スイーツカフェクリエイターコースから進みたいコースを選んでより高度な技術・知識を習得します。自分の好きなこととじっくり向き合って応用力を身につけ、将来の選択の幅を広げることができます。

願書/入試

  • 募集要項

    費用

    --

    出願期間

    --

  • 総合型選抜

    費用

    20,000円 ※出願前に必ずご入金ください

    エントリー期間

    2025/06/01 〜 2025/10/26

学費や奨学金/寮

東京スイーツ&カフェ専門学校の学費について

【全額納入の場合】
入学金:100,000円(1年次のみ)
授業料:710,000円
施設設備費:260,000円
実習費:320,000円
合計:1,390,000円(2年次:1,290,000円)

【分割納入の場合】
◆前期分
入学金:100,000円 (1年次のみ)
授業料:355,000円
施設設備費:130,000円
実習費:320,000円
合計:905,000円(2年次:805,000円)

◆後期分
授業料:355,000円
施設設備費:130,000円
合計:485,000円(1・2年次共通)


【上記の年間学費と別にかかる費用】
・教材費及びその他の費用(教科書代・材料費・検定受験料等)
1年次:15万~20万円程度
2年次:15万~20万円程度

メッセージ

飲食業界の仕事は飽きることなく毎日違う体験ができる楽しい職業

筒井 大海さん

レストランで提供するブッフェスイーツの飾り付けやコースデザートの作成を行っています。初めて自分で考えたデザートがレストランで提供された際、美味しかったとコメントをいただけた時、今までできなかったことができるようになり成長を感じられた時など、多くの場面でやりがいを感じます。

就職実績

東京スイーツ&カフェ専門学校 就職実績

【就職率】
就職率:100%(就職決定者数 67名/就職希望者数 67名)
※2024年3月 本校卒業生実績

【就職実績】
★株式会社アニバーサリー(Anniversary)
★株式会社トランジットジェネラルオフィス(bills)
★UCCフードサービスシステムズ株式会社
★株式会社ウェルカム(DEAN&DELUCA)
★株式会社ゼットン(ALOHA TABLE)
★株式会社サザビーリーグ
★株式会社ピーエスコープ
(ラ・メゾン・アンソレイユターブル)
★カフェ・カンパニー株式会社
★エコール・クリオロ株式会社
★株式会社千疋屋総本店

〈有名ホテル〉
★ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.C.
★ヒューリックホテルマネジメント株式会社
★ホテル雅叙園東京
★株式会社ミリアルリゾートホテルズ
(東京ディズニーランドホテル)
★株式会社ニュー・オータニ
★株式会社パレスホテル

【パティスリー・ブーランジェリー】
●株式会社インターコンチネンタル
●株式会社オールハーツ・カンパニー
●キルフェボン株式会社
●BLD WEDDINGS株式会社
●株式会社新宿高野
●株式会社IHC
●株式会社ルカド
●株式会社フロジャポン
●ル・パティシエイイムラ
●西洋菓子おだふじ
●パティスリーナオヒラ
●パティスリートゥルモンド
●株式会社ノバレーゼ
●株式会社エー・スイーツ・ハウス(サダハル・アオキ)
●株式会社日本ガストロノミー研究所(シェリュイ)
●プリオホールディングス株式会社
●株式会社ドロキア・オラシイタ
●イオンベーカリー株式会社
他多数

【カフェ・レストラン】
●株式会社DDグループ
●EGGS'N THINGS JAPAN株式会社
●株式会社グランベルホテル
●株式会社プレジャーカンパニー
●株式会社OYA
●株式会社ビー・ワイ・オー
●株式会社HUGE
●俺の株式会社
●株式会社WDIJAPAN
他多数

【ブライダル】
●株式会社ベストプランニング
●株式会社ディアーズ・ブレイン
●株式会社ベストブライダル
●株式会社C・B・H
●株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
他多数

みんなの声

スイーツ・パン・カフェ・ドリンクをトータルで学べる

学内店舗や実習が楽しみ!

お菓子作りだけでなくお客様に喜んでもらえるカフェをつくることが夢だから、スイーツ・パン・カフェ・ドリンクをトータルで学んだうえで自分がより深めたいコースに進めることが魅力だと思いました。学内店舗や実習でお客様と触れ合う機会があるのも素敵。ヨーロッパ研修旅行もいけるといいな。

K.S(埼玉県) 高校2年生(インタビュー時点)
将来の夢
お客様に喜んでもらえる仕事がしたい!

きっとこの学校が好きになる!進路選びの第一歩はここから

もっと学校について知るなら🙌