- 費用
-
<募集学科・定員>
昼間部
■衛生専門課程
調理師科 修業年限1年
定員:80名
■職業実践専門課程・衛生専門課程
食品技術管理専門士科 修業年限2年
定員:80名
<入学資格>
1.高等学校・高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、又は令和7年3月卒業見込みの方。
2.高等学校卒業と同等以上の学力のある方。(大学入試検定合格者・高等学校卒業程度認定試験合格者等)
<資格・特典>
◆調理師科
調理師免許(国家試験免除)
専門調理師学科試験免除(技術考査合格証書)
食育インストラクター認定登録(受講者)
◆食品技術管理専門士科
調理師免許(国家試験免除)
専門調理師学科試験免除(技術考査合格証書)
専門士の称号
食品技術管理専門士登録資格
調理師養成施設助手任用資格
レストランサービス技能士3級(受験資格)
食育インストラクター認定登録(受講者)