ニチエイ調理専門学校の願書/入試情報
出願方法・合格発表・入学手続
■出願方法■
推薦入試・一般入試の方は、出願書類ならびに検定料を一括して、本校事務局へ提出して下さい。
郵送の場合、検定料は郵便局の定額小為替または普通為替とし、必ず書留または簡易書留にてお送りください。定員になり次第締め切りますので、出願前にお確かめください。
■入学手続■
合格者は、合格通知に明記された指定日(入学金は合格通知発送日より約2週間)までに所定の学費を納入して下さい。期限内に納入されない場合は、入学の意志がないものとして合格を取り消すことがあります。
提出された書類、検定料、入学金は、理由に拘わらず返却いたしません。
- 費用
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AO入試
◆アドミッション・ポリシー
調理や製菓に強い関心があり、向上心・研究心を持つ人
健康で協調性がある人
◆エントリー受付期間
令和5年6月1日(木)~令和5年12月23日(土)まで
※定員になり次第締め切ります
◆エントリー資格
高等学校、専修学校高等課程卒業以上、または卒業見込みの方で、本校を第一志望とし、体験入学や学校見学に参加し、本校について理解している方
◆エントリー出願書類
AO入試エントリーシート(本校所定用紙)
◆エントリー出願方法
本校事務局へ提出してください(郵送可)
◆AO面談
エントリー受付後、指定された日に面談を行います
◆AO入試出願許可書の発行
選考3日後以降に随時発行します(郵送にて通知)
◆入学願書等の提出
令和5年9月1日以降に以下の書類を提出
・入学願書(本校所定用紙)
・AO入試出願許可書
・調査書(出身学校発行のもの)
・検定料:20,000円
◆選考結果
令和5年10月1日以降、随時本人宛に郵送します。
◆その他
※AO入試で入学される方は、入学までの期間に指定課題があります
- 費用
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検定料:20,000円
- エントリー期間
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2023-06-01 〜 2023-12-23
推薦入試
◆受付期間
令和5年10月2日(月)〜令和5年12月20日(水)
◆推薦資格
令和6年3月高等学校・専修学校高等課程卒業見込みで、調理への目的意識が明確である方
◆出願書類
・入学願書(本校所定用紙)
・調査書(出身学校発行のもの)
・推薦書(本校所定用紙)
・検定料:20,000円
◆入試日
第1回/令和5年10月28日(土)
第2回/令和5年11月25日(土)
第3回/令和5年12月23日(土)
◆入試方法
書類選考、面接
◆合格発表
各選考日の3日後以降に本人宛に郵送します
- 費用
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検定料:20,000円
- エントリー期間
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2023-10-02 〜 2023-12-20
一般入試
◆受付期間
令和5年10月2日(土)〜令和6年3月31日(日)
◆応募資格
高校生・その他
◆出願書類
・入学願書(本校所定用紙)
・調査書(出身学校発行のもの)
※高校既卒の方で、調査書がない場合は最終卒業学校の卒業(見込み)証明書と成績証明書を提出
・検定料:20,000円
◆入試日
第1回/令和5年10月28日(土)
第2回/令和5年11月25日(土)
第3回/令和5年12月23日(土)
第4回/令和6年1月20日(土)
第5回/令和6年2月10日(土)
第6回/令和6年3月9日(土)
※2月18日以降は随時開催します。
※定員になり次第締め切ります。
◆入試方法
筆記試験(一般常識)・面接
◆合格発表
各選考日の3日後、本人宛に郵送します
- 費用
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検定料:20,000円
- エントリー期間
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2023-10-01 〜 2024-03-09
自己推薦入試
◆受付期間
令和5年6月1日(木)から
◆対象
社会人、大学・短大生、専門学校生、令和5年3月以前に高等学校を卒業された方 等
◆出願書類
1.入学願書(本校所定用紙)
2.最終卒業学校の卒業(見込)証明書
3.自己推薦入試エントリーシート(本校所定用紙)
4.検定料:20,000円
◆出願方法
・上記1を本校事務局へ提出してください(郵送可)
・上記2〜4の書類を面接日に持参してください
上記1〜4を一括して提出することもできます。郵送の場合は、検定料を郵便為替とし、出願書類とともに必ず簡易書留にしてお送りください
◆入試日
随時。出願書類を受領後1週間以内に面接日をお知らせいたします。
※募集定員となり次第締め切ります
◆選考方法
書類選考、面接
◆合格発表
各選考日の3日後、本人宛に郵送します
- 費用
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検定料:20,000円