高い国家試験合格率と就職率。その実績は2年制の本格的なカリキュラムによるもので開校以来続いている。
- 卒業後の主な進路
-
・パティシエ
・製菓衛生師
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・バリスタ
・和菓子職人
・ショコラティエ
・菓子店スタッフ
・カフェオーナー
・菓子店オーナー
・店長・マネージャー(フード)
・ウェイター・ウェイトレス
・料理研究家
- 募集定員
-
20名
- 修業年限
-
2年
本校が目指すのは、単なる菓子職人ではなく、日本そして世界で活躍できるプロのパティシエでありブーランジェ。だからこそ、他校ではできない高度な授業を揃えており、世界的パティシエやラテアート世界チャンピオンなど著名人が講師を務める。他にも県内外から各分野の第一人者を講師に招き、多彩な授業を展開中。
- 初年度納入金
-
・入学金:100,000円
・授業料:600,000円
・実習費:350,000円
・設備拡充費:150,000円
・教育充実費:100,000円
※委託徴収金(健康管理費、オリエンテーション費)などは別途必要。
学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう
資料を請求する
無料