専門技術を極め、感動を生み出す本物のシェフになる
- 卒業後の主な進路
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- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
- 料理研究家
- 食品衛生監視員
- 募集定員
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40名
- 修業年限
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2年制
- 初年度納入金
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1,100,000円(入学金50,000円含む)
※別途、諸費用(食材費、食育実習費、教材費等)が必要です。
専門技術を極め、感動を生み出す本物のシェフになる
~こんなあなたにおすすめ~
●レストラン・専門料理店で働きたい
●ホテルで働きたい
●西洋・中国・日本それぞれのジャンルを極めたい
●特別な日に食で関わりたい
●海外でも活躍したい
【目指す職種】
●ホテルシェフ
●レストランシェフ
●専門店調理師(西洋・中国・日本)
●クッキングインストラクター
●料理研究家
●飲食店オーナーなど
【目標とする資格・検定】
卒業時に調理師免許(国家資格)を無試験で取得!
●専門調理師・調理技能士(称号取得に特典)
●食品技術管理専門士
●食品衛生責任者
●食育インストラクター
●専門士称号
●コミュニケーション検定
●社会人常識マナー検定
【シェフ学科の4つの特徴】
①1年で4ジャンルの基本を徹底マスター
西洋・中国・日本・集団調理全ての基礎知識・技術を徹底的にマスター。
②2年次に選択できる専門コース
「イタリア・フランス料理」「中国料理」「日本料理」3コース選択制。
③豊富な店舗実習で実践力No. 1
本格レストラン「Food Café Lab」で、店舗運営で実践力を学ぶ。
④「本物」を学ぶ食材教育
本物の食材と向き合い、食材を生かせるシェフを目指す。
【コース】
(文部科学省認定 職業実践専門課程)
●イタリア・フランス料理コース
●中国料理コース
●日本料理コース
【カリキュラム】
一年次で基礎を固め、2年次で専門技術を極める
■1年次
様々なジャンルを学び、基礎を固める
▷西洋料理・中国料理・日本料理・集団調理
■2年次
就職を見据え、専門技術を極める
▷イタリア・フランス料理コース
▷日本料理コース
▷中国料理コース