
究極のおもてなしのプロをめざして日常から素敵な人へ
- 卒業後の主な進路
-
- ホテルスタッフ
- コンシェルジュ
- レストラン・バンケットスタッフ
- ベルパーソン
- バーテンダー
- 募集定員
-
80名
※ホテル科・エアライン科合計
- 修業年限
-
2年制
- 初年度納入金
-
1,598,000円
圧倒的な歴史と伝統を強みにこれまで多くの卒業生を送り出してきたホテル科。
世界中で活躍する卒業生は、業界からの評価や信頼を獲得し、本校のブランド力へ繋がっています。
業界も認める「究極のおもてなしのプロ」への道のりがここにあります。
■プロフェッショナルへの道を叶える特徴
①関西No.1の卒業生数!圧倒的な就職実績
5つ星ホテルをはじめ世界中で卒業生が活躍中
②幅広く活躍できるホテルスタッフへ総合的に学ぶカリキュラム
真のホスピタリティマインドを養い、世界中で活躍できるホテルスタッフへ導くカリキュラム。
ホテルのフロントや客室、レストラン、バーカウンターなど現場をリアルに再現した実習室を使った
名門ホテル出身の先生による実践的な授業で最高レベルの接客スキルを習得します。
③実習先は一流ホテル!
プロの現場で実力をつける企業実習
④ホテル業界との強い絆を活かした産学連携コラボレーション授業
有名ホテルの方々が評議員を務めるなど業界とのつながりが強い本校ならではのプログラム。
毎年様々な有名ホテルとコラボし、接客スキルはもちろん、発想力・企画力・提案力を実践的に学べる授業を実施しています。
⑤プロから学ぶからプロになれる!業界出身の自慢の講師陣
業界の第一線で活躍していた一流のプロフェッショナルが皆さんの担任です。
出身ホテルも職種も様々だから、一人ひとりの進路に合わせた万全のサポートが可能なのです。
⑥まるで本物!リアルな実習室
本番と同じ環境で学ぶことがプロへの近道。
だから、校舎内にホテルや旅館の現場をリアルに再現しています。
つまり、学校で学んだことをそのまま就職先で活かすことができるのです。