
実技だけでなく、テーブルマナーや食文化そのものを学び、知識と教養を身につけた時代に即した調理師を育成しています。
また、本校は西九州大学グループの一員として西九州大学健康栄養学科、同大短期大学部との連携も可能で幅広いニーズに対応できます。
- 卒業後の主な進路
-
- 調理師
- 募集定員
-
昼間部40名
夜間部40名
- 修業年限
-
昼間部1年制※4月入学
夜間部1.5年制※10月入学
- 初年度納入金
-
1,037,000円
※その他 校友会費等、教材費等が必要となります。
【7つのポイント】
1.アットホーム(家庭的)で一人一人の生徒を大切に教育をしています。
2.みんな元気で明るく、気持ちのよい挨拶をしています。
3.1年間で卒業と同時に調理師免許を取得します。
4.2年コースを設けています。(調理師科からパティシエ科へ)
5.起業家教育(個人の店をもつため)を行っています。
6.調理実習が充実しています。(和食、洋食、中華、コンチネンタル)基礎、基本をしっかり身に付けさせます。
7.就職率は100%です