食の調和が「未来」と「健康」をつくる 「食」に関する問題が深刻になっ...

あなたの知りたい情報がすぐわかる!

学校概要

東京・吉祥寺で調理・栄養・製菓の国家資格取得!食の総合学園FUTABA

◆二葉の魅力!5つのポイント
①関東の専門学校で最初に管理栄養士学科を設置。管理栄養士養成をリードしてきました。
②文部科学大臣「職業実践専門課程」認定校。企業と連携して実践力を育みます。
③実習時間は規定の2倍以上!実習時間が多く、経験から学べる。
④校内に調理師科を併設。調理師科の講師からも技術を学べる。
⑤東京・吉祥寺で管理栄養士・栄養士になる。就職率100%達成!

学部・学科

アクセス

  • 吉祥寺校

    〒180-0004
    武蔵野市吉祥寺本町2-11-2

ニュース

AO入試エントリーは6月1日より受付開始!!

個別相談受付中!!

オープンキャンパス

個別相談

LINE【1対1トーク】個別相談

【管理栄養士・栄養士】体験入学

【調理師科】体験入学

【管理栄養士・栄養士】オンライン学校説明会

【調理師】オンライン学校説明会

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

願書/入試

  • 総合型選抜

    費用

    --

    エントリー期間

    2023/06/01 〜 2023/11/27

  • 募集要項

    費用

    --

    出願期間

    2023/10/02 〜 2023/12/18

学費や奨学金/寮

吉祥寺二葉栄養調理専門職学校(旧校名:二葉栄養専門学校)専門学校の学費について

◆管理栄養士学科
・第1年次:1,510,000円
・第2年次:1,200,000円
・第3年次:1,200,000円
・第4年次:1,200,000円
・合計:5,110,000円

◆栄養士科(2年)・栄養士科 実践栄養コース(3年)
・第1年次:1,380,000円
・第2年次:1,040,000円
・合計(1年次+2年次):2,420,000円

・実践栄養コース(3年次):1,150,000円
・合計(1年次+2年次+3年次):3,570,000円

◆調理師科
・合計(1年):1,320,000円

◆調理グランシェフコース
・第1年次:1,320,000円
・第2年次:1,165,000円
・累計:2,485,000円

◆調理実践科
・第1年次:1,280,000円
・第2年次:1,205,000円
・累計:2,485,000円

メッセージ

名和 由佳理さん

私が二葉を選んだ一番の決め手は実習で取得する単位が多いということです。

名和 由佳理さん

私は最初、大学もしくは専門学校(4年制)のどちらで学ぼうか悩んでいましたが、二葉の体験入学に参加した際に先生方の案内や説明が丁寧でいい印象を受けました。
そして私が二葉を選んだ一番の決め手は実習で取得する単位が多いということです。高校時代は将来どこに就職したいか決まっていなかったので実習を通して自分に合った就職先を見つけることができるのではないかと考えました。二葉を選んだことによって充実した有意義な日々を送れてると思います。勉強や実習では大変なことも多いですが周りのみんなと乗り越えることで達成感を得られます。

みんなの声

実習時間が規定の2倍以上

R.N(東京都)さんの声

実習時間が規定の2倍以上ある点がすごく魅力的。経験から学べるのは、実際の職場で役立つスキルを身につけるのに最適だと思います。校内に調理師科もあるから調理技術もしっかり学べるし、栄養士としての幅広い知識を得られそう。メディカルコースなら医療栄養に関する知識も身につけられて、給食の運営に関する技術も学べるから病院や福祉施設で働くときに役立つと思います。
関東で最初に管理栄養士学科を設置した学校なので信頼してますが、管理栄養士科と栄養士科で迷っているので体験入学でしっかり確認したいです。

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!