世界がうらやむ北海道で「スイーツとパン」を学ぶ。
あなたの知りたい情報がすぐわかる!
学校概要
世界のパティシエがうらやむスイーツ作りに適した気候と環境がココにあります。
しかも、北海道製菓専門学校にはお客様の声がきけて実践的に学べるスイーツ工房があります。
学費や奨学金/寮
北海道製菓専門学校の学費について
<製菓総合科(2年制)>
■1年次
入学金 130,000円
授業料 600,000円
実習費 220,000円
維持費 100,000円
教材費 80,000円
厚生教養費 50,000円
合計 1,180,000円
■2年次
授業料 600,000円
実習費 220,000円
維持費 100,000円
教材費 40,000円
厚生教養費 45,000円
合計 1,005,000円
<スイーツ専科(1年制)>
入学金 130,000円
授業料 600,000円
実習費 220,000円
維持費 100,000円
教材費 80,000円
厚生教養費 50,000円
通信課程 C-net (100,000)
※通信課程C-net併願時の追加費用
合計 1,180,000(1,280,000)
※スイーツ専科(1年制)で製菓衛生師受験資格の取得を希望する方は、通信課程「C-net」を併願してください。その場合、学費100,000円が別途かかります。
※学費は原則として一括納入ですが、分割納入も出来ます。
※上記費用のほか、任意で受験する場合の各種外部検定料、各自で製作する作品の経費、クラス会費が自己負担となります。
※入学費用納入後、やむを得ない理由により入学を辞退された場合は、納入金のうち入学金を除く額を返還致します。
- 1人が閲覧中!