いつかは自分のお店を開きたい!

福原 志織さん

【パティシエ・カフェ科】
1.出身地(出身校)/宮城県/泉高等学校
2.住まい/ 実家
3.通学時間/40分
4.アルバイト/父が経営するお蕎麦屋さん
5.今はまっていること/家でケーキ作り


老舗のお蕎麦屋さんを営む父の影響で「わたしも料理で人を笑顔にしたい」と思うように。
いつかは自分のお店を開きたい!

夢はリゾートホテルのパティシエ!

上野 愛理奈さん

【パティシエ・カフェ科 /パティシエコース】
1.出身地(出身校) /福島県/郡山高等学校
2.住まい/一人暮らし
3.通学時間/5分
4.アルバイト/中華料理店
5.今はまっていること/オリジナルケーキ作り


夢はリゾートホテルのパティシエ!
技術はもちろん、人間としても成長できるよう、在学中に自分を磨いていきたい。

駅に近い場所に、森の中をコンセプトにしたカフェを開くのが夢。

安達 瑞希さん

【パティシエ・カフェ科/カフェ&バリスタコース】
1.出身地(出身校) /宮城県/仙台東高等学校
2.住まい/実家
3.通学時間/20分
4.アルバイト/カフェ
5.今はまっていること/インスタでカフェチェック


駅に近い場所に、森の中をコンセプトにしたカフェを開くのが夢。
15年後には叶えられていたらいいな。夢の実現に向かって技術を身につけたい。

美味しいパンやお菓子でたくさんのお客様を笑顔にしたい。

八重樫 彩乃さん

【パティシエ・カフェ科】
1.出身地(出身校) /宮城県/飛鳥未来高等学校仙台キャンパス
2.住まい/実家
3.通学時間/1時間
4.アルバイト/カレー店
5.今はまっていること/YouTube


料理で人に喜んでもらう事が好きだから学内店舗実習が大好き。
美味しいパンやお菓子でたくさんのお客様を笑顔にしたい。

「自分らしいお店を開く」という同じ夢を持つ仲間との出会いは宝物。

木村 百花さん

【パティシエ・カフェ科/スイーツカフェクリエイターコース】
1.出身地(出身校) /宮城県/石巻西高等学校
2.住まい/実家
3.通学時間/1時間30分
4.アルバイト/カフェ・焼肉店
5.今はまっていること/ラテアート


団結力がありお互いに高め合えるクラス。
「自分らしいお店を開く」という同じ夢を持つ仲間との出会いは宝物。

お客様の記念日に寄り添えるパティシエには、とてもやりがいを感じます!

高橋 映見さん

益野製菓 ムッシュマスノアルパジョン 仙台泉八乙女店 勤務
パティシエコース卒業
秋田県立湯沢高校出身


【本校に入学した理由を教えてください】
2年間で幅広い分野を学べるカリキュラムに魅力を感じたのと、オープンキャンパスに参加した際に、先生やキャストの先輩、学校の雰囲気がよく、ここで学びたいと思ったからです。


【現在はどんなお仕事をされていますか?】
パティシエとして働いています。

【このお仕事を目指そうと思ったきっかけはなんですか?】
元々お菓子作りが趣味で、お菓子を作っている時の自分が1番自分らしくいられると感じたからです​。

【どんなときに仕事でのやりがいを感じますか?エピソードもあれば教えてください】
お客様の大切な記念日に数あるケーキの中から私の作ったケーキを選んでいただいた時。また、お客様が実際にケーキをみて、「かわいい!おいしそう」と言いながら笑顔になってくれた時にやりがいを感じます。

【就職活動中に大変だったことはなんですか?またそれをどう乗り越えましたか?】
自己分析です。友人に自身のことを聞き、客観的な意見をもらったり、自分が今までしてきたことを紙に書出し、整理をしたりしました。

【今後の夢や挑戦したいことを教えてください】
より幅広い視野でケーキの勉強を続けていくことです。

【同じ業界を目指す高校生へ一言アドバイスをお願いします】
お客様の記念日に寄り添えるパティシエという職業​には、とてもやりがいを感じます!きっと大変なことも多いと思いますが、一緒に乗り越えていきましょう!

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!