📅 12月13日(土) 〜 3月20日(金)
学校説明会+入試説明会
お気軽にご参加ください!
- 👤一人OK
- 👕私服OK
- ☑要予約
★10時~学校説明・入試相談
↓
キャンパスツアー
↓
個別相談
※約1時間ほど予定しております
開催日時
💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示
学校説明会+入試説明会
お気軽にご参加ください!
- 👤一人OK
- 👕私服OK
- ☑要予約
- 📅 開催日時
-
💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示
📅 12月13日(土) 〜 3月20日(金)
お気軽にご参加ください!
★10時~学校説明・入試相談
↓
キャンパスツアー
↓
個別相談
※約1時間ほど予定しております
💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示
お気軽にご参加ください!
💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示
📅 12月20日(土) 〜 3月28日(土)
国際製菓専門学校へようこそ!
本物のプロから学べて楽しい「オープンキャンパス」!
高校生のうちから技術を磨ける「スーパーデコ」!
憧れの仕事についてプロに聞ける「職業理解体験」!
何度でも来校してくださいね。ご参加をお待ちしております!
🎂オープンキャンパス各コース内容🍞
【90分】デモンストレーション&試食+学校説明 *お土産付き*
【150分】お菓子orパン作り+学校説明 *作ったお菓子or パンお持ち帰り*
【180分】お菓子orパン作り *作ったお菓子or パンお持ち帰り*
▼オープンキャンパスの流れ▼
1.開会式
1日の流れをご説明します。
2.実習を体験
実際の授業と同じようにプロの講師が指導します。
在校生がサポートするので初心者でも安心です。
(この間に保護者説明会を行います。)
3.デザートタイム
学生に直接話ができます。授業・就職・進学・将来の事など、いろいろ相談をしてみましょう。
4.キャンパス案内
初めて参加の方・見学希望者に、本学生が施設設備をご案内します。
5.個別相談
心配なことはここで解決。
個別に質問にお答えします。学校説明など聞いたことのない方へは、詳しい説明を行います。なんでもご相談ください。
※学生と個別相談ができます。
💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示
国際製菓専門学校へようこそ!
💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示
📅 1月18日(日) 〜 3月28日(土)
プロのスイーツ作りと調理の技を体験しませんか。
オープンスクールは何度でも参加できますので、国際製菓専門学校高等課程を満足いくまであじわってください。
\\ 調理・製菓・製パンの体験実習 //
プロのスイーツ作りを体験。作ったお菓子の試食もお楽しみ
★在校生も一緒に作業もできます。
★懇談時間に生徒と話ができます。
★生徒の技術披露を行います。
※保護者様は個別相談(希望者)が終わり次第、お子様の体験授業をご覧いただけます。
〈午前コースの場合〉
9時30分受付開始 10時~12時30分
※個別相談をご希望の方は、来校時にお知らせください。
〈午後コースの場合〉
13時30分受付開始 14時~16時30分
※個別相談をご希望の方は、来校時にお知らせください。
【当日の流れ】
1.受付開始
2.学校説明
3.調理・製菓・製パンの体験実習
4.個別相談
※お菓子の持ち帰りをして頂く保冷バックがありましたら、各自でお持ち下さい。
※保冷剤は持ち帰りの時にお渡しします。
※各日程 開始30前集合で、施設・設備見学ができます。
💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示
プロのスイーツ作りと調理の技を体験しませんか。
💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示
📅 12月9日(火) 〜 1月26日(月)
お気軽にご参加ください!
個別相談を実施しております。
※来校型の個別相談となります
💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示
お気軽にご参加ください!
💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示
📅 12月9日(火) 〜 1月26日(月)
ご都合に合わせてご参加いただけます!
オンライン・電話での個別相談を実施しております。
💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示
ご都合に合わせてご参加いただけます!
💡 日付タップで日程ごとの時間・詳細を表示
30秒でカンタン
無料 パンフレットをもらう