総合型選抜(AO入学)

▪総合型選抜(AO入学)制度とは、本校の教育理念・教育目標や授業内容・目指す職業などを理解して頂き、入学の目的をしっかり持って入学する制度です。
▪オープンキャンパス・学校見学時における意欲・態度および面接により評価致します。
▪将来製菓・製パン業界で活躍したいという意欲・目標を持っている方のエントリーをお待ちしております。

【対象学科】
製菓総合専門士科・菓子製パン科

【入学対象者】
2025年3月高等学校・高等専修学校卒業見込み者および高認合格者・高等学校卒業以上の者で本校を第一志望(単願)とする者。

【エントリー期間】
2024年6月1日(土)~2024年10月28日(月) ※当日消印有効

【エントリー資格】
オープンキャンパス・学校見学のいずれかに参加する。

【出願期間】
2024年9月1日(日)~2024年11月8日(金) ※当日消印有効

【選考方法】
入学願書到着順に、書類選考・面接により合否を決定します。

【出願書類】
AOエントリー後、2024年9月30日(月)までの出願者のうち、優秀な方は入学金の5万円が減免となります。 ※当日消印有効

費用

選考料¥20,000免除

エントリー期間

2024-06-01 〜 2024-10-28

学校推薦入学

学校推薦(指定校含む)を受けて本校の出願をされる方が対象です。
※指定校推薦は、各高校へ案内を送付しています。

【対象学科】
製菓総合専門士科・菓子製パン科

【入学対象者①】
2025年3月高等学校・高等専修学校卒業見込み者

【出願期間】
2024年10月1日(火)~2024年12月18日(水)

【指定校推薦特典】
指定校推薦で出願された場合入学金の内5万円が減免となります。

【入学対象者②】
2025年3月大学・短大・専門学校卒業見込み者および高認合格者、高等学校卒業以上の者。

【出願期間】
2024年9月1日(日)~2024年12月18日(水)

【選考方法】
入学願書到着順に、書類(作文含む)選考・面接により合否を決定します。
面接については、出願後日時をお知らせいたします。
なお、オープンキャンパス・学校見学参加者については、面接を免除する場合があります。

費用

選考料¥20,000免除(指定校推薦含む)

出願期間

2024-09-01 〜 2024-12-18

自己推薦入学

自己推薦入学制度とは、本校の教育理念・教育目標や授業内容・目指す職業などを理解して頂き、入学の目的をしっかり持って入学する制度です。

【対象学科】
製菓総合専門士科・菓子製パン科

【入学対象者①】
2025年3月高等学校・高等専修学校卒業見込み者

【出願期間】
2024年10月1日(火)~2024年12月18日(水)

【入学対象者②】
2025年3月大学・短大・専門学校卒業見込み者および高認合格者、高等学校卒業以上の者。

【出願期間】
2024年9月1日(日)~2024年12月18日(水)

【選考方法】
入学願書到着順に、書類(作文含む)選考・面接により合否を決定します。
面接については、出願後日時をお知らせいたします。
なお、オープンキャンパス・学校見学参加者については、面接を免除する場合があります。

費用

選考料¥20,000免除

出願期間

2024-09-01 〜 2024-12-18

一般入学

一般入学を希望される方が対象となります。

【対象学科】
製菓総合専門士科・菓子製パン科

【入学対象者①】
2025年3月高等学校・高等専修学校卒業見込み者

【出願期間】
2024年11月1日(金)~(定員になり次第締切)

【入学対象者②】
2025年3月大学・短大・専門学校卒業見込み者および高認合格者、高等学校卒業以上の者。

【出願期間】
2024年9月1日(日)~(定員になり次第締切)

【選考方法】
入学願書到着順に、書類(作文含む)選考・面接により合否を決定します。
面接については、出願後日時をお知らせいたします。
なお、オープンキャンパス・学校見学参加者については、面接を免除する場合があります。

費用

選考料 ¥20,000(持参の場合は現金。郵送の場合は郵便為替)

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