●パティシエ・調理師Wライセンス科
初年度納入金合計 1,860,000円
2年次合計 1,640,000円
3年次合計 1,625,000円
●パティシエ科
初年度納入金合計 1,868,000円
2年次合計 1,670,000円
●調理師科
初年度納入金合計 1,750,000円
2年次合計 1,530,000円
●ホテルサービス&フードビジネス科
初年度納入金合計 1,620,000円
2年次合計 1,460,000円
※一次納入および二次納入は、それぞれ原則として一括納入となります。
※入学手続き後、2024年3月末日までに入学辞退された場合、原則として授業料、施設実習費、総合演習費を返還します。ただし、入学選考料および入学金、諸費用については、返還できません。
【製菓衛生師通信課程学費について(通信課程のみ受講の場合)】
選考料20,000円 入学金50,000円 授業料200,000円 合計270,000円
【製菓衛生師プラン 通信課程併修費用】
[対象学科:パティシエ・調理師Wライセンス科(必)、ホテルサービス&フードビジネス科(選)]
パティシエ・調理師Wライセンス科は必修、ホテルサービス&フードビジネス科は選択で「製菓衛生師」の通信課程を併修できます。併修の場合は、別途下記費用が必要となります。パティシエ科は併修費用は必要ありません。
授業料 145,000円
※諸費用(教科書、教材費、通信教育費)5,500円が別途必要になります。
※諸費用金額は概算であり、2023年4月入学生の実績に基づく予定額となります。2024年度の金額は2024年2月頃に決定しますのでご了承ください。