大学併設の調理・製菓・製パンアカデミー!就職に強いKAGAWAであなたの「夢」を叶えよう!

◆Point1 東京で最初の調理師学校
1959年(昭和34年)、東京で最初に認可を受けた調理師養成の伝統校。
創設以来、多くの卒業生が業界で活躍しています。

◆Point2 学校内にお店を持つ実務重視の学校
校内に営業店『レストラン松柏軒』『菓子工房プランタン』を設置。
“プロによるプロ養成”の教育施設があります。

◆Point3 プラスαの技術・多彩な資格で差をつける
調理師免許はもちろん介護食士からフードアナリストまで。
21世紀のフード業界を担う人材を養成しています。

◆Point4 調理と製菓・製パンを併修
「調理師免許を持ったパティシエ」あるいは「パティシエ(菓子職人)、ブーランジェ(パン職人)の技術を持ったシェフ」を養成するテクニックコースを設置しています。

◆Point5 カリキュラムに留学制度を完備
テクニックコースでは希望者を対象にした留学制度があります。
海外で活躍することを視野に入れた調理師、パティシエ(菓子職人)、ブーランジェ(パン職人)の養成をしています。

◆Point6 最新のデータ・情報による確かな知識を修得
併設校である女子栄養大学での「食」と「栄養」に関する研究実績は、本校の教育(授業)にも反映されています。

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #体験入学参加特典 #AO入試 #推薦入試 #資格に強い #就職率が自慢 #学食・カフェテラス #駅から近い #高等教育無償化

学校最新ニュース

体験入学セミナー

体験入学セミナー

★KAGAWA体験入学セミナーへ行こう★

みなさん、こんにちは!
東京都で最初の調理師学校として認可を受けた伝統校香川調理製菓専門学校です(1959年設立)。今回は、調理師、パティシエ、ブーランジェを目指す人に ぜひ参加してほしいKAGAWAの体験入学セミナー情報をお届けします☆

◆開催日時 ※時間短縮で実施する場合があります。
10:00~14:00(受付9:30~) ★お持ち帰りができます。

【調理or 製菓・パン 体験入学メニュー】

12/17(土)
調理:「マカロニグラタン」
製菓:「スペシャルクリスマスケーキ」
※合格者、出願者以外の方及び高校2・1年生

1/21(土)
調理:「鰤の照り焼き&厚焼き玉子」
パン:「チョコ&苺のハートのパン」

2/11(土・祝)
調理:「マカロニグラタン」
製菓:「スペシャルクリスマスケーキ」

調理・製菓の学校の授業が体験できる!
ぜひ、ご参加ください。


オープンキャンパス

Web個別相談会

Web個別相談会

<Web個別相談会への参加方法>

STEP1
フォームから参加申込!

STEP2
登録したEメールアドレスへ
実施日時と個別相談用URLをお送りします。

STEP3
時間になったらURLにアクセスして面談スタート!

※zoomのアプリをインストールして下さい。

※インターネットでのお申し込みは開催日前日の午後3時まで。
(それ以降はお電話にてお申し込みください)

キャンパスムービー

香川調理製菓専門学校について動画で詳しく見てみよう!

資料・オープンキャンパスの口コミ

香川調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

パンフレットについての口コミは投稿されていません

オープンキャンパスについての口コミは投稿されていません

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!