パンフレットについての口コミは投稿されていません
オープンキャンパスについての口コミは投稿されていません
◆Point1 東京で最初の調理師学校
1959年(昭和34年)、東京で最初に認可を受けた調理師養成の伝統校。
創設以来、多くの卒業生が業界で活躍しています。
◆Point2 学校内にお店を持つ実務重視の学校
校内に営業店『レストラン松柏軒』『菓子工房プランタン』を設置。
“プロによるプロ養成”の教育施設があります。
◆Point3 プラスαの技術・多彩な資格で差をつける
調理師免許はもちろん介護食士からフードアナリストまで。
21世紀のフード業界を担う人材を養成しています。
◆Point4 調理と製菓・製パンを併修
「調理師免許を持ったパティシエ」あるいは「パティシエ(菓子職人)、ブーランジェ(パン職人)の技術を持ったシェフ」を養成するテクニックコースを設置しています。
◆Point5 カリキュラムに留学制度を完備
テクニックコースでは希望者を対象にした留学制度があります。
海外で活躍することを視野に入れた調理師、パティシエ(菓子職人)、ブーランジェ(パン職人)の養成をしています。
◆Point6 最新のデータ・情報による確かな知識を修得
併設校である女子栄養大学での「食」と「栄養」に関する研究実績は、本校の教育(授業)にも反映されています。
★KAGAWA体験入学セミナーへ行こう★
みなさん、こんにちは!
東京都で最初の調理師学校として認可を受けた伝統校香川調理製菓専門学校です(1959年設立)。今回は、調理師、パティシエ、ブーランジェを目指す人に ぜひ参加してほしいKAGAWAの体験入学セミナー情報をお届けします☆
★体験入学セミナー実施中★
実際に料理やお菓子作りに挑戦できるのはもちろん、校内の施設を見学したり、個別の入学相談ができます。興味のある方はぜひご参加ください!
9/16(土)
調理:「海鮮やきそば&ゴマ団子」
パン:「シナモンロール&フルーツブレッド」
10/14(土)
調理:「松茸ご飯&土瓶蒸し&焼き魚」
製菓:「モンブラン」
11/18(土)
調理:「坦々麺&中華スイーツ」
製菓:「アップルパイ」
12/16(土)
調理:「カニクリームグラタン」
製菓:「スペシャルクリスマスケーキ」
ぜひ、KAGAWAの体験入学セミナーにお越しください!
お待ちしております。
一流の料理人やパティシエから学ぼう!
本校の講師陣が作り方をわかりやすく説明したあと、
実習施設を使って、実際にあなたが料理やお菓子作りに挑戦!
在校生もサポートしますのではじめての方でも安心!
校内の様々な施設を見学したり、個別に相談もできます!
ぜひ、KAGAWAの雰囲気を感じとってください。
一流の料理人やパティシエから学ぼう!
本校の講師陣が作り方をわかりやすく説明したあと、
実習施設を使って、実際にあなたが料理やお菓子作りに挑戦!
在校生もサポートしますのではじめての方でも安心!
校内の様々な施設を見学したり、個別に相談もできます!
ぜひ、KAGAWAの雰囲気を感じとってください。