現場実習を中心とした実践的なカリキュラムにより、高度な調理技術を2年間で修得するコース
- 卒業後の主な進路
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- 調理師
- クッキングアドバイザー
- パティシエ
- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
- レストラン・バンケットスタッフ
- 募集定員
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40名
- 修業年限
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昼間部2年制
- 初年度納入金
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1,494,400円
*別途、教科書・学用品費が必要です。
調理師となるために必要な基本技術・知識をベースに、より実践的な調理技術を学びます。また、現場で実践することを目的としたデュアル実習は企業での有給実習(150時間)を取り入れた、調理師学校としては珍しい教育制度です。給与をもらいながら実習ができるデュアル実習は就職への近道です。
◆高度な調理技術を2年間で修得
2年間でじっくり調理師としての技術と実践力を高め、将来の外食産業を担う人材を育てます。
◆レストラン営業実習で学ぶ
校内で本格的なレストラン営業を実施し、現場で求められる調理、サービスに必要な知識・技術を学びます
◆現場を知るデュアル実習(有給実習)
校外の営業施設での150時間の有給実習を通じ、技術のみならず現場での共同作業や心構えを身につけます。