体験入学セミナーのお知らせ!

香川調理製菓専門学校の体験入学セミナーでは、充実した環境で普段の授業と同じスタイルで実習を行います!実際に料理やお菓子作りに挑戦することができます!
本校の魅力は先生方が生徒一人ひとりをしっかりと見てくれることです。
体験入学セミナーでは、経験豊かな先生と在校生がしっかりサポートするので、初心者の方でも大丈夫!

<体験入学セミナー>

4/12(土)
調理:「かつ煮鍋&炊き立てごはん」
製菓:「ミックスベリーロールケーキ」

4/26(土)
調理:「カニトマトクリームスパゲティ&ティラミス」
製菓:「ストロベリータルト」

5/10(土)
調理:「春キャベツの回鍋肉&スープ」
製菓:「シュークリーム」

5/18(日)
調理:「海老天丼&赤出し汁」
製菓:「苺のショートケーキ」

5/24(土)
調理:「スパゲティカルボナーラ&イタリアンスイーツ」
パン:「メロンパン&塩バターロール」

5/31(土)
調理:「中華丼&エビワンタンスープ」
製菓:「チョコレートバナナロール」

6/7(土)
調理:「海鮮ミックスフライ&タルタルソース」
製菓:「苺のシャルロットケーキ」

6/15(日)
調理:「鯛のポワレ アンチョビクリームソース」
製菓:「レアチーズケーキ」

6/21(土)
調理:「中華風鶏の照り焼きバーガー&コーンスープ」
製菓:「パステルマカロン」

6/29(日)
調理:「すき焼き鍋&炊き立てごはん」
パン:「ベーグル&レモンの塩バターロール」


★日程は随時更新中!

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

10/1(水)から指定校推薦・公募推薦入学出願受付開始について

指定校推薦入学・公募推薦入学の受付を開始します。書類に不備がないよう出願書類を提出してください。また、特待生選考試験を受験される方は、受験基準をご確認のうえ出願書類と一緒に特待生選考試験申込書を同封し提出してください。

【指定校推薦入学】
2025年10月1日(水)~10月10日(金)必着
【公募推薦入学】  
2025年10月1日(水)~定員になり次第締切

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

AO入学エントリーについてのお知らせ

エントリーシート提出
2025年6月2日(月)~9月4日(木)

出願
2025年9月1日(月)~9月30日(火)

【エントリー資格】
①高等学校もしくは中等教育学校を2026年3月卒業見込の者
②通常の課程による12年の学校教育を2026年3月卒業見込の者
③本校を第一志望とする者。
④今年度開催する体験入学セミナーに1回以上し、本学の建学の精神、教育目標・方針をよく理解し、本校での学修を強く希望する者。
⑤提出期間内にエントリーシートの提出ができる者。
  ↓

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料
3件中 1件 - 3件
  • 1

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!