体験入学セミナーのお知らせ!

香川調理製菓専門学校の体験入学セミナーでは、充実した環境で普段の授業と同じスタイルで実習を行います!実際に料理やお菓子作りに挑戦することができます!
本校の魅力は先生方が生徒一人ひとりをしっかりと見てくれることです。
体験入学セミナーでは、経験豊かな先生と在校生がしっかりサポートするので、初心者の方でも大丈夫!

<体験入学セミナー>

4/13(土)
調理:「海鮮ミックスフライ&タルタルソース」
製菓:「ミックスベリーロールケーキ」

4/27(土)
調理:「カニトマトクリームスパゲティ」
製菓:「ストロベリータルト」

5/11(土)
調理:「餃子&飾り焼売」
製菓:「シュークリーム」

5/19(日)
調理:「かつ煮鍋&炊き立てご飯」
製菓:「苺のショートケーキ」
日程も随時更新いたします!

資料を請求する 無料

10/2(月)から指定校推薦・学校推薦入学出願受付開始について

指定校推薦入学・学校推薦入学の受付を開始します。書類に不備がないよう出願書類を提出してください。また、特待生選考試験を受験される方は、受験基準をご確認のうえ出願書類と一緒に特待生選考試験申込書を同封し提出してください。

【指定校推薦入学】 
2023年10月2日(月)~10月10日(火)必着
【学校推薦入学】  
2023年10月2日(月)~定員になり次第締切

資料を請求する 無料

体験入学セミナー

★KAGAWA体験入学セミナーへ行こう★

みなさん、こんにちは!
東京都で最初の調理師学校として認可を受けた伝統校香川調理製菓専門学校です(1959年設立)。今回は、調理師、パティシエ、ブーランジェを目指す人に ぜひ参加してほしいKAGAWAの体験入学セミナー情報をお届けします☆

★体験入学セミナー実施中★
実際に料理やお菓子作りに挑戦できるのはもちろん、校内の施設を見学したり、個別の入学相談ができます。興味のある方はぜひご参加ください!

2/10(土)
調理:「回鍋肉&体が温まるスープ」
製菓:「チョコレート・トリュフ」

3/23(土)
調理:「旬の野菜&海鮮天ぷら」
製菓:「キャラメルシュークリーム」

3/28(木)
調理:「牛肉のステーキ&ポテトグラタン添え」
製菓:「スペシャルマカロン」

日程も随時更新いたします!
ぜひ、KAGAWAの体験入学セミナーにお越しください!
お待ちしております。


資料を請求する 無料

AO入学エントリーについてのお知らせ

エントリーシート提出
2023年6月1日(木)~9月6日(水)

出願
2023年9月1日(金)~9月29(金)

【エントリー資格】
①高等学校もしくは中等教育学校を2024年3月卒業見込の者
②通常の課程による12年の学校教育を2024年3月卒業見込の者
③本校を第一志望とする者。
④今年度開催する体験入学セミナーに1回以上し、本学の建学の精神、教育目標・方針をよく理解し、本校での学修を強く希望する者。
⑤提出期間内にエントリーシートの提出ができる者。
  ↓

資料を請求する 無料

オンライン個別相談会についてのお知らせ

オンライン個別相談

パソコン、タブレット、スマートフォンなどを利用し、入試担当者とマンツーマンでご相談頂ける「Web個別相談会」を実施いたします。

※詳しい内容についてはホームぺージをご確認ください。また、電話での相談も行っています。

資料を請求する 無料
5件中 1件 - 5件
  • 1

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!