口コミ募集中

お気に入り登録

学校法人香川栄養学園

香川調理製菓専門学校

願書/入試

平成31年度(2019) 生徒募集要項

●調理マイスター科
 修業年限:昼2年 募集人員:40名

●調理師科
 修業年限:昼1年 募集人員:120名※1

●製菓科
 修業年限:昼1年 募集人員:120名※1

●テクニックコース 調理師科(1年)+製菓科(1年)
 修業年限:昼1年+昼1年 募集人員:調理師科、製菓科定員に含む

※テクニックコース(調理師科1年+製菓科1年の併修)の生徒を含みます。

AO入学

◆出願資格
平成31年3月高等学校を卒業見込みの者で、本校の建学の精神・教育目標・教育方針をよく理解し、本校において学修することを強く希望する者で、卒業後、調理・製菓・製パンの仕事に就く強い意志を持った者。

◆選考方法
体験入学セミナー等における諸活動及び面談を通じて、総合的・多面的に評価すると共に、エントリーシート受理後、面接

◆出願期間
〈エントリー受付〉
平成30年6月1日(金)〜9月7日(金)(必着)
〈出願〉
平成30年9月1日(土)〜10月5日(金)(必着)

◆選考日
平成30年7月23日(月)以降随時

エントリー期間

2018-06-01~2018-09-07

学校推薦入学

◆出願資格
平成31年3月高等学校を卒業見込みの者で、本課程において学修するに足る能力を有する者として、在籍する高等学校長が推薦する者

◆選考方法
書類審査
場合により面接

◆出願期間
平成30年10月1日(月)〜
(定員になり次第締切)

◆選考日
随時

出願期間

2018-10-01~2019-03-31

一般入学

◆出願資格
高等学校を卒業した者、または平成31年3月卒業見込みの者

◆選考方法
書類審査
場合により面接

◆出願期間
平成30年11月1日(木)〜
定員になり次第締切

◆選考日
随時

出願期間

2018-11-01~2019-03-31

キャリア入学

◆出願資格
大学もしくは短期大学(2年制以上の専修学校含む)を卒業した者(2020年3月卒業見込みの者含む)

◆選考方法
書類審査
場合により面接

◆出願期間
2019年9月2日(月)〜
定員になり次第締切

◆選考日
随時

出願期間

2019-09-02~2020-02-28

他の人はこんな学校も見ています