願書/入試

2021年度 生徒募集要項

●調理マイスター科
 修業年限:昼2年 募集人員:40名

●調理師科
 修業年限:昼1年 募集人員:120名※1

●製菓科
 修業年限:昼1年 募集人員:120名※1

●テクニックコース   (調理師科1年+製菓科1年)
 修業年限:昼1年+昼1年 募集人員:調理師科、製菓科定員に含む

※テクニックコース(調理師科1年+製菓科1年の併修)の生徒を含みます。

AO入学

◆出願資格
2021年3月高等学校を卒業見込みの者で、本校の建学の精神・教育目標・教育方針をよく理解し、本校において学修することを強く希望する者で、卒業後、調理・製菓・製パンの仕事に就く強い意志を持った者。

◆選考方法
体験入学セミナー等における諸活動及び面談を通じて、総合的・多面的に評価すると共に、エントリーシート受理後、面接

◆出願期間
〈エントリー受付〉
2020年6月1日(月)〜9月8日(火)(必着)
〈出願〉
2020年9月1日(火)〜10月2日(金)(必着)

◆選考日
2020年7月20日(月)以降随時

エントリー期間

2020-06-01~2020-09-08

指定校推薦入学

◆出願資格
2021年3月高等学校を卒業見込みの者で、本課程において学修するに足る能力を有する者として、在籍する高等学校長が推薦する者

◆推薦基準
(1)心身ともに健康な人物で、貴校が推薦できる者
(2)高等学校での全体の評定平均値が3.0以上の者
(3)高等学校での総欠席数は15日以内の者

◆選考方法
書類審査
場合により面接

◆出願期間
2020年10月1日(木)〜10月9日(金)
(定員になり次第締切)

◆選考日
随時

出願期間

2020-10-01~2020-10-09

学校推薦入学

◆出願資格
2020年3月高等学校を卒業見込みの者で、本課程において学修するに足る能力を有する者として、在籍する高等学校長が推薦する者

◆選考方法
書類審査
場合により面接

◆出願期間
2020年10月1日(木)〜
(定員になり次第締切)

◆選考日
随時

出願期間

2020-10-01~2021-02-28

一般入学

◆出願資格
高等学校を卒業した者、または2021年3月卒業見込みの者

◆選考方法
書類審査
場合により面接

◆出願期間
2020年11月2日(月)〜
定員になり次第締切

◆選考日
随時

出願期間

2020-11-02~2021-02-28

キャリア入学

◆出願資格
大学もしくは短期大学(2年制以上の専修学校含む)を卒業した者(2021年3月卒業見込みの者含む)

◆選考方法
書類審査
場合により面接

◆出願期間
2020年9月1日(火)〜
定員になり次第締切

◆選考日
随時

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