在学中に2つの資格を! 少人数指導で調理の”初心者”を現場の即戦力に...
あなたの知りたい情報がすぐわかる!
学校概要
崎村調理師専門学校では教育のモットーに、「清潔・礼儀・奉仕の精神」を据え、食を通して社会に貢献してゆく”調理師”の育成を目指します。
また本校は、全国でも類を見ない「介護付有料老人ホームと併設の調理師専門学校」です。これまで数十年間、教育モットーの一つ「奉仕の精神」のもと、学生により毎年行われてきた料理を福祉施設へお届けする「料理訪問」。 この精神の集大成の施設でもあります。
“調理師”だけでなく“介護職員初任者研修”を取得して、「福祉の心を持った調理師」と「調理の技術を持った介護員」を育成します。