あなたの学びたい学部・学科は?
崎村調理師専門学校の学部・学科情報一覧

目次

調理学科

在学中に2つの資格を!
少人数指導で調理の”初心者”を現場の即戦力に!

卒業後の主な進路
  • 調理師
募集定員

40名

修業年限

昼2年

初年度納入金

在学中に2つの資格を!
少人数指導で調理の”初心者”を現場の即戦力に!

【取得可能資格】
◆調理師資格取得
国家試験免除で取得可能!
厚生労働大臣指定の本校所定単位を修めた学生は、国家試験が免除され、卒業時に都道府県知事より調理師免許証が交付されます。

◆介護職員初任者研修
夏期講座と実習で資格取得!
校舎の特徴を最大限に生かし、介護職員初任者研修を設置。
現在、非常にニーズが拡がっています。

【カリキュラム】
◆料理の全般を網羅する調理実習
少人数制で、基礎の基礎から丁寧に。様々なことに取り組んでいます。
日本料理/西洋料理/中国料理/製菓・製パン/集団調理実習

【施設】
◆充実の設備と丁寧な指導で初心者を即戦力に。
さらに併設する介護付有料老人ホームとの交流で技術だけでない人間性を育成します。

《 調理師学校卒業者の特典 》
「専門調理師」「調理技能士」称号の学科試験免除
①「専門調理師」「調理技能士」称号の学科試験免除 
(卒業後6年の実務経験で国家試験受験可能、学科試験免除)
②食品衛生責任者
③食品技術管理専門士
(テクニカル・マネジメント・コーディネーター)
④調理師養成施設助手資格
(本校2年課程卒業と同時に取得可能、調理師学校の先生として活躍できます)※申請および登録が必要です。

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!