[専願]指定校推薦入試

● 本校より指定校とされた高等学校、または日本語学校の方が対象です。
● 高等学校、または日本語学校での評定平均値が活かせる入試です。
● 考査料が無料となります。
● 入学時納入金が50,000円免除となります。

◆出願資格
◎ 高等学校卒業見込みの方
◎日本語学校卒業見込みの方

◆願書受付期間
[1期]10月1日~10月15日
[2期]10月16日~10月31日

◆試験(面接)日
[1期]10月4日、10月16日、10月27日
[2期]10月27日、11月9日、11月20日

◆選考方法
書類審査/面接考査(Web可)

◆合格発表
面接考査後、1週間以内に文書にて通知いたします。
(合格の方には入学手続書類を同封いたします)

[専願]社会人AO入試

本校のアドミッションポリシーに同意し、本校入学を強く希望される方のための入試です。

●Ⅰ型で受験する場合、事前にオープンキャンパス(来校またはWeb)や授業(見学)への参加が必要です。
●来校またはWebによる面接が必要です。意欲の高さと「食」への熱い思いを面接で伝えてください。
●本校卒業生や在校生、教職員による紹介の場合、入学金が50,000円免除となります。
●考査料が無料(Ⅱ型の考査料は10,000円)となります。

◆対象学科
・栄養士科
・調理ハイテクニカル経営学科
・調理師本科
・調理師本科パティシエ・ブランジェクラス

◆エントリー資格
●本校を第一志望とする方
●社会人の方
●高等学校卒業の方、大学(院)・短大・専修学校(高等課程または大学入学資格が付与されている高等課程)・高等専門学校・専門学校を2025年3月卒業見込みの方および、卒業した方
●学校教育法の規定により、高等学校を卒業したものと同等の学力があると認められる方

◆選考方法
書類審査
面接考査(Web可)

◆入試スケジュール
【エントリーシート受付】
[1期]6月1日~6月29日
[2期]7月1日~7月31日
[3期]8月1日~8月31日
[4期]9月2日~9月30日
[5期]10月1日~10月31日
[6期]11月1日~11月30日
[7期]12月2日~12月24日
[8期]1月6日~1月31日
[9期]2月1日~2月28日
[10期]3月1日~3月21日

※面接日・時間詳細は学校HPよりご確認ください
※出願書類提出期間:9月以降順次受付(出願許可発表の際にお知らせします)

◆合格発表
出願書類提出後、1週間以内に文書にて通知いたします。

[専願]AO(総合型)入試(Ⅰ型・Ⅱ型)

本校のアドミッションポリシーに同意し、本校入学を強く希望される方のための入試です。

●Ⅰ型で受験する場合、事前にオープンキャンパス(来校またはWeb)や授業(見学)への参加が必要です。
●来校またはWebによる面接が必要です。意欲の高さと「食」への熱い思いを面接で伝えてください。
●9/30(月)までにエントリー(10月生は7/31までにエントリー)した方は 「HATTORI食育クラブ特待生試験」の受験資格があります。
●本校卒業生や在校生、教職員による紹介の場合、入学金が50,000円免除となります。
●考査料が無料(Ⅱ型の考査料は10,000円)となります。

◆対象学科
・栄養士科
・調理ハイテクニカル経営学科
・調理師本科
・調理師本科パティシエ・ブランジェクラス

◆エントリー資格
●本校を第一志望とする方
●高等学校卒業見込みの方
●高等学校を2024年3月卒業見込みの方

◆選考方法
書類審査
面接考査(Web可)

◆入試スケジュール
【エントリーシート受付】
[1期]6月1日~6月29日
[2期]7月1日~7月31日
[3期]8月1日~8月31日
[4期]9月2日~9月30日
[5期]10月1日~10月31日
[6期]11月1日~11月30日
[7期]12月2日~12月24日
[8期]1月6日~1月31日
[9期]2月1日~2月28日
[10期]3月1日~3月21日

※面接日・時間詳細は学校HPよりご確認ください
※出願書類提出期間:9月以降順次受付(出願許可発表の際にお知らせします)

◆合格発表
出願書類提出後、1週間以内に文書にて通知いたします。

※以下種別がございます。
[Ⅰ型]オープンキャンパス(来校またはWeb)や学校見学に参加してからエントリーされる方 ※受験料無料
[Ⅱ型]オープンキャンパス(来校またはWeb)や学校見学に参加せずにエントリーされる方 ※受験料(考査料):10,000円

[専願]公募推薦入試

●高等学校時代の実績や意欲を伝える入試です。
●考査料が10,000円となります。
●本校卒業生や在校生、教職員による紹介の場合、入学金が50,000円免除となります。

◆出願資格
高等学校卒業見込みの方

出願種別
下記のいずれかに該当する方
○ 評定平均値が2.8以上の方
○ 高等学校の部活動や委員会活動等に励んだ方、皆勤等担任の認める努力・能力を有する方
○ 調理師免許、英検3級以上、簿記3級以上、漢検3級以上等の資格を有する方 ※要証明書提出

◆願書受付期間
[1期]10月1日~10月31日
[2期]11月1日~11月30日
[3期]12月2日~12月24日

◆試験(面接)日
[1期]10月4日、10月16日、10月27日、11月9日、11月20日
[2期]11月9日、11月20日、12月3日、12月15日
[3期]12月15日、1月10日、1月25日

◆選考方法
書類審査/面接考査(Web可)

[専願]留学生自己推薦入試

◆出願資格
※下記①から④のすべてを満たす方
①日本以外の国籍を持ち、2025年3月31日までに18歳に達する方
②外国あるいは日本において12年以上の正規の学校教育を修了した方・高等学校卒業認定資格や大学入学資格を持つ方
または外国において高等学校に該当する学校の課程を修了し、文部科学省が別に定める準備教育を行う課程を修了した方
③以下の5つの内1つ以上の条件を満たし、専門学校の授業を理解できる日本語能力を有する方
1.法務大臣が告示で定める日本語教育機関の認定コースにおいて6ヶ月以上の日本語教育を受けた方※1※2
2.日本語能力試験(JLPT)のN2もしくは2級以上合格の方
3.日本留学試験(EJU)の日本語科目で200点以上取得した方(日本語科目の聴解・聴読解・読解の合計が200点以上)
4.BJTビジネス日本語能力テストで400点以上取得した方
5.日本の学校教育法第1条に定める学校(幼稚園を除く)において1年以上の教育を受けた方
④在学中の学費、生活費等の費用が用意できる方
※1 短期滞在・特定活動の在留資格で就学した期間は除く。
※2 出席率が良好である方(出願後に日本語教育機関での出席率が著しく低下したり日本語教育機関を退学した場合、合格を取り消す場合があります)。

◆日本語能力調査
外国人受験生の方(在留資格は問いません)は面接時に筆記による日本語能力の調査があります。

<AO(総合型)入試での受験を希望される外国人受験生の方へ>
エントリーシート提出時に出願資格を満たしている必要があります。
エントリーシート提出時にパスポート、在留カードの提示が必要になります。詳しくはお問い合わせください。

[併願可]一般入試

●AO(総合型)入試、社会人AO入試、推薦以外で受験をされる方が対象の入試です。
●大学、短期大学と併願で受験することも可能です(パティシエ・ブランジェコースを除く)。

◆出願資格
・高等学校卒業見込みの方
・高等学校を2025年3月卒業見込みの方
・社会人の方
・高等学校卒業の方・大学(院)・短大・専修学校(高等課程または大学入学資格が付与されている高等課程)・高等専門学校・専門学校を2025年3月卒業見込みの方および、卒業した方
・学校教育法の規定により、高等学校を卒業したものと同等の学力があると認められる方

◆願書受付期間
[1期]11月1日~12月7日
[2期]12月9日~1月31日
[3期]2月1日~3月21日

◆試験(面接)日
[1期]11月9日、11月20日、12月3日、12月15日、1月10日
[2期]1月10日、1月25日、2月13日
[3期]2月13日、2月26日、3月6日、3月14日、3月22日

◆選考方法
書類審査/面接考査(Web可)

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