願書/入試

[専願]AO入学

本校の「AO入学制度」では、体験入学や学校見学へ参加された方の中から栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価していきます。
本校が求める人物像は「本校で学びたいという強い意欲と熱意を持つ方」「しっかりとした目標とそれに向かう向上心やチャレンジ精神を持つ方」「本校の入学者受け入れ方針(アドミッションポリシー)に共感し学びたいという気持ちを強く持つ方」「挨拶や言葉づかい、身だしなみなどの常識を心得ている方」など、自分の目標を達成するために努力できる人物を求めています。

◆対象学科
・栄養士科
・調理ハイクラス経営学科
・調理師本科
・調理師本科パティシエ・ブランジェクラス
・調理師科夜間部

◆出願資格(エントリー資格)
◎高校卒業以上の方
高等学校・専修学校(専門課程又は大学 入学資格が付与されている高等課程)・ 高等専門学校・専門学校・短大・大学を 2021年3月卒業見込みの方および、卒業した方
学校教育法の規定により、高等学校を卒業したものと同等の学力があると認められる方
年齢不問
◎本校を第一志望とする方
◎本校のAO入学制度にエントリーし、面接後出願許可を得た方

◆選考方法
書類審査
面接考査

◆入試スケジュール
【エントリーシート受付】
[1期]6月1日~6月30日
[2期]7月1日~7月31日
[3期]8月1日~8月31日
[4期]9月1日~9月30日
[5期]10月1日~11月13日

【試験(面接)日】
[1期]6月14日、6月25日、7月8日、7月18日
[2期]7月18日、8月21日、8月30日
[3期]8月30日、9月6日、9月18日
[4期]9月18日、10月4日、10月15日
[5期]10月29日、11月22日

※以下種別がございます。
[Ⅰ型]学校見学やオープンキャンパスに参加し、AOエントリー用紙に本校職員の認め印を受けた方
[Ⅱ型]来校せずにエントリーされる方

※高校生の方は、あらかじめ進路指導や担任の先生に進路についてご相談することをお勧めいたします。

詳細はパンフレットをご確認ください。

費用

10,000円

エントリー期間

2020-06-01~2020-11-13

他の人はこんな学校も見ています