メッセージ
麻生 れいみさん
栄養士科卒業生
日本抗加齢医学会会員、一般社団法人日本ファンクショナルダイエット協会公認アドバイザー第1号
服部に入学する前は、雑貨店を営んでいたという麻生さん。栄養学を学んでみたい!と思い行動に移したのは44歳になってから。現在、管理栄養士の資格も取得され、フリーランスとして、栄養相談、パーソナルダイエット相談、講演やテレビ出演を行う等、多岐にわり活躍中です。
栄養士を志したきっかけは、
拒食症を患った一人の女の子との出会いでした。
更に詳しく知るなら
資料を請求する
無料
紺田 義広さん
調理ハイテクニカル経営学科卒(2012年3月)
Ristrante La-COMETA
いつかは1番を目指したい!先生方の熱心な指導、シェフの食への情熱に学ぶことがいっぱいあります。
更に詳しく知るなら
資料を請求する
無料
伊牟田 博久さん
調理師本科卒業卒(1977年3月)
井筒まい泉株式会社
取締役レストラン事業本部長
昭和26年生まれ。昭和52年に服部学園卒業後、日比谷の三井ビルの地下にあった〈まい泉〉で働きはじめる。東横店の店長、店舗の統括責任者を経て、現在は井筒まい泉株式会社取締役レストラン事業本部長を務める。
変わらないおいしさの秘密は人にあり。
更に詳しく知るなら
資料を請求する
無料
富永 和夫さん
調理師科夜間部卒(1992年9月)
ジェルボー東京本店
卒業後、ワインレストランに約6年間勤め、ワインと料理のマリアージュを学ぶ。その後、ウェディング併設のレストランやフレンチレストラン、アメリカンカフェ等、幅広い調理のジャンルで経験を積み、夜間部時代の同級生と共に経営も経験した。2012年5月 自らが理想とする“ほっとする料理”“おいしい料理”を求めてハンガリー料理の世界へ。ジェルボー東京本店で料理長を務める。
年齢を重ね色々経験した今でも、服部に行って良かったと自信を持って言えます!
更に詳しく知るなら
資料を請求する
無料
田尻 隣さん
調理師本科パティシエ・ブランジェクラス卒(2012年3月)
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
自分が作ったもので人を幸せな気分にできるパティシエの仕事。夢を叶えることができて毎日がとても充実しています!
更に詳しく知るなら
資料を請求する
無料
高橋 淳一さん
2002年3月:調理師科卒業
デンマークnomaシェフ
1983年生まれ。服部学園卒業後、ヌキテパをはじめ、東京都内のいくつかのレストランで修行。nomaの料理に出会い、デンマークに飛び、その料理に感銘を受け、その場で働くことを志願。2011年よりnomaで働き、熱意を認められ現在に至る。
幅広い学びが世界につながる。