願書/入試

AO入試

◆AO入試

◆エントリー資格
本校を第一志望としている者
オープンキャンパス・体験見学会(オンラインも含む)・会場相談会などに1回以上参加し、本校スタッフと面談し本校を理解した者
令和4年(2022年)3月高等学校卒業見込みの者
令和4年(2022年)大学・短大・専門学校(修業年限3年の高等課程若しくは専門課程)卒業見込みの者
高等学校卒業者(高卒認定取得者も含む)及び左記相当する学歴の者

◆受付期間
[第一期]
令和3年6月1日(火) ~ 6月18日(金)
[第二期]
令和3年6月19日(土) ~ 7月16日(金)
[第三期]
令和3年7月19日(月) ~ 8月21日(土)
[第四期]
令和3年8月22日(日) ~ 9月24日(金)
[第五期]
令和3年9月25日(土) ~ 10月15日(金)
[第六期]
令和3年10月16日(土) ~ 11月19日(金)
[第七期]
令和3年11月20日(日) ~ 12月10日(金)

◆エントリー方法
本校指定のAO入試エントリーシートに必要事項記入の上、郵送または本校受付窓口にご提出ください。

高等学校卒業見込みの方はシートに高校担任または、進路指導教員の署名が必要です。担任・進路指導の先生にAO入試エントリーすることを報告してください。

◆選考日程
[第一期]
令和3年6月19日(土)
[第二期]
令和3年7月17日(土)
[第三期]
令和3年8月22日(日)
[第四期]
令和3年9月25日(土)
[第五期]
令和3年10月16日(土)
[第六期]
令和3年11月20日(土)
[第七期]
令和3年12月11日(土)
いずれも「オープンキャンパス」プログラム内にて行います。

◆選考内容
面接(面談)
「オープンキャンパス」での諸活動を通じて、学ぶ意欲・協調性・適性を総合的に評価します。
選考終了後、出願資格認定者に「AO入試出願許可証」を送付します。

特典
AO入試出願者は学費が10,000円減免になります。

エントリー期間

2021-12-10~2021-12-10

学校推薦入試

◆学校推薦入試
本校への単願進学を希望する方で、出身学校の学校長の推薦がある方を対象とした入試です。

◆出願規定
令和4年(2022年)3月に高等学校卒業見込み者で本校を単願志望する方。
在籍高等学校の学校長から推薦を受けられる方。
高等学校在学時の評定平均2.8以上の方。

◆願書受付 令和3年10月1日(金)〜令和4年3月末日

◆入試日程※1
[第1回]
令和3年9月25日(土)9:30〜
[第2回]
令和3年10月9日(土)9:30〜
[第3回]
令和3年11月13日(土)9:30〜
[第4回]
令和3年12月18日(土)9:30〜
[第5回]
令和4年1月22日(土)9:30〜
[第6回]
令和4年2月19日(土)9:30〜
[第7回]
令和4年3月12日(土)9:30〜

◆選考内容※2
面接
書類選考

最終の入試日程以降でご出願される方は、入学相談室にお問い合わせください。
東京都・神奈川県外在住者は面接は実施しません。東京都においても諸島にお住まいの方は、来校受験の必要はありません。

出願期間

2021-10-01~2022-03-31

自己推薦入試

◆自己推薦入試
本校を第一志望とする方で、本校のオープンキャンパスに参加した方を対象とした入試です。

◆出願規定
入学資格の条件に該当し、本校のオープンキャンパス若しくは、体験見学会に1回以上参加した方。但し、本校を単願志望する方に限る。
◆願書受付 令和3年10月1日(金)〜令和4年3月末日
◆入試日程※1
[第1回]
令和3年9月25日(土)9:30〜
[第2回]
令和3年10月9日(土)9:30〜
[第3回]
令和3年11月13日(土)9:30〜
[第4回]
令和3年12月18日(土)9:30〜
[第5回]
令和4年1月22日(土)9:30〜
[第6回]
令和4年2月19日(土)9:30〜
[第7回]
令和4年3月12日(土)9:30〜
◆選考内容※2
面接
書類選考

最終の入試日程以降でご出願される方は、入学相談室にお問い合わせください。
東京都・神奈川県外在住者は面接は実施しません。東京都においても諸島にお住まいの方は、来校受験の必要はありません。

出願期間

2021-10-01~2022-03-31

OBOG推薦入試

◆OBOG推薦入試
本校への単願進学を希望する方で、東京誠心調理師専門学校、国際フード製菓専門学校若しくは、国際ホテルレストラン専門学校の卒業生(OB、OG)の推薦がある方を対象とした入試です。

◆出願規定
令和4年(2022年)3月に高等学校・短大・大学卒業見込み者で、東京誠心調理師専門学校、国際フード製菓専門学校若しくは、国際ホテルレストラン専門学校を卒業した卒業生が推薦した者。但し、本校を単願志望する方に限る。
令和4年(2022年)3月以前で高等学校卒業者(高卒認定取得者も含む)及び左記に相当する学歴の方で、東京誠心調理師専門学校、国際フード製菓専門学校若しくは、国際ホテルレストラン専門学校を卒業した卒業生が推薦した者。但し、本校を単願志望する方に限る(高校生・短大生・大学生以外)。

◆願書受付 令和3年10月1日(金)〜令和4年3月末日

◆入試日程※1
[第1回]
令和3年9月25日(土)9:30〜
[第2回]
令和3年10月9日(土)9:30〜
[第3回]
令和3年11月13日(土)9:30〜
[第4回]
令和3年12月18日(土)9:30〜
[第5回]
令和4年1月22日(土)9:30〜
[第6回]
令和4年2月19日(土)9:30〜
[第7回]
令和4年3月12日(土)9:30〜

◆選考内容※2
面接
書類選考

最終の入試日程以降でご出願される方は、入学相談室にお問い合わせください。
東京都・神奈川県外在住者は面接は実施しません。東京都においても諸島にお住まいの方は、来校受験の必要はありません。
OBOG推薦入試の検定料は、10,000円免除となります。

出願期間

2021-10-01~2022-03-31

資格推薦入試

◆資格推薦入試
本校の定めた資格を有する方を対象とした入試です。

◆出願規定
令和4年(2022年)3月に高等学校・短大・大学卒業見込み者で本校を単願志望する方。
在籍高等学校・短大・大学の学校長(学長若しくは学部長)から推薦を受けられる方。
令和4年(2022年)3月以前で高等学校卒業者(高卒認定取得者も含む)及び左記に相当する学歴の方で本校を単願志望する方(高校生・短大生・大学生以外)。

上記3項目について、下記の資格を必ず有していること。
栄養士(管理栄養士含む)
調理師(専門調理師を含む)
製菓衛生師
家庭料理技能検定4級以上
家庭食物調理技術検定4級以上
フードコーディネーター3級以上
訪問介護員3級以上
インテリアコーディネーター
食品衛生管理者
社会福祉士
フードスペシャリスト
フードビジネスコーディネーター
2級以上
福祉住環境コーディネーター
食生活アドバイザー

上記以外の資格でも認める場合がありますので、入学相談室までお問い合わせください。

◆願書受付 令和3年10月1日(金)〜令和4年3月末日
◆入試日程※1
[第1回]
令和3年9月25日(土)9:30〜
[第2回]
令和3年10月9日(土)9:30〜
[第3回]
令和3年11月13日(土)9:30〜
[第4回]
令和3年12月18日(土)9:30〜
[第5回]
令和4年1月22日(土)9:30〜
[第6回]
令和4年2月19日(土)9:30〜
[第7回]
令和4年3月12日(土)9:30〜

◆選考内容※2
面接
書類選考

最終の入試日程以降でご出願される方は、入学相談室にお問い合わせください。
東京都・神奈川県外在住者は面接は実施しません。東京都においても諸島にお住まいの方は、来校受験の必要はありません。

出願期間

2021-10-01~2022-03-31

部活推薦入試

◆部活推薦入試
本校への単願進学を希望する方で、現在在籍している学校にて部活動をし、学校長若しくは学長(学部長)部活顧問教員の推薦がある方を対象とした入試です。

◆出願規定
令和4年(2022年)3月に高等学校・短大・大学卒業見込み者で本校を単願志望する方。
高等学校・短大・大学部活在籍が1年以上の方。
在籍高等学校・短大・大学の学校長(学長若しくは学部長)若しくは、部活顧問教員の推薦がある方。

◆願書受付 令和3年10月1日(金)〜令和4年3月末日
◆入試日程※1
[第1回]
令和3年9月25日(土)9:30〜
[第2回]
令和3年10月9日(土)9:30〜
[第3回]
令和3年11月13日(土)9:30〜
[第4回]
令和3年12月18日(土)9:30〜
[第5回]
令和4年1月22日(土)9:30〜
[第6回]
令和4年2月19日(土)9:30〜
[第7回]
令和4年3月12日(土)9:30〜

◆選考内容※2
面接
書類選考

最終の入試日程以降でご出願される方は、入学相談室にお問い合わせください。
東京都・神奈川県外在住者は面接は実施しません。東京都においても諸島にお住まいの方は、来校受験の必要はありません。

出願期間

2021-10-01~2022-03-31

一般入試

◆一般入試
本校を第一志望として受験される方を対象とした入試です。

◆出願規定 令和4年(2022年)3月以前に日本国内の高等学校を卒業している方。
※2022年3月に高等学校、短大、大学を卒業する方も含む。

◆願書受付
高校生
令和3年10月1日(月)〜令和4年3月末日
高校生以外
令和3年9月1日(水)〜令和4年3月末日

◆入試日程※1
[第1回]
令和3年9月25日(土)9:30〜
[第2回]
令和3年10月9日(土)9:30〜
[第3回]
令和3年11月13日(土)9:30〜
[第4回]
令和3年12月18日(土)9:30〜
[第5回]
令和4年1月22日(土)9:30〜
[第6回]
令和4年2月19日(土)9:30〜
[第7回]
令和4年3月12日(土)9:30〜

◆選考内容※2
作文
音読
面接
書類選考

最終の入試日程以降でご出願される方は、入学相談室にお問い合わせください。
Seishinエントリーカードに両校含めてオープンキャンパス、体験見学会、個別相談会(オンラインも含む)、学校見学、会場相談会への参加回数が2回以上の方は、一般入試の作文が免除されます。但し、留学生は対象外となります。
東京都・神奈川県外在住者は面接は実施しません。東京都においても諸島にお住まいの方は、来校受験の必要はありません。

出願期間

2021-09-01~2022-03-31