編入学入試2期(管理栄養学科/食品学科第3年次・2年次)

■編入学入試2期(管理栄養学科/食品学科第3年次・2年次)
【出願期間】1/7(水)~2/7(土)*窓口受付:2/9(月)
【試験日】2/11(水)
【合格発表日】2/13(金)
【手続締切日】2/27(金)
【選抜方法】調査書・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)・小論文(60分)

編入学入試1期(管理栄養学科/食品学科第3年次・2年次)

■編入学入試1期(管理栄養学科/食品学科第3年次・2年次)
【出願期間】11/17(月)~12/10(水)*窓口受付:12/11(木)
【試験日】12/13(土)
【合格発表日】12/16(火)
【手続締切日】1/9(金)
【選抜方法】調査書・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)・小論文(60分)

大学入学共通テスト利用型4期

■大学入学共通テスト利用型4期
【出願期間】3/5(木)~3/16(月)
【試験日】1/17(土)・18(日) *本学独自試験は無し。
【合格発表日】3/18(水)
【手続締切日】3/18(水)

【選考方法】本学独自の試験は無し
1期【高得点2科目審査】
2期・3期・4期は【高得点1科目審査】

外国語(英語(リスニングテストを除く))
国語(国語(近代以降の文章))
数学(数学Ⅰ,数学A)
理科「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎」*基礎を付した科目の内、「化学基礎」「生物基礎」の2出題範囲を受験した者。「化学」「生物」

*理科で2科目選択した場合は第1解答科目の得点を利用。
*2期・3期・4期は調査書における評価も積極的に活用。

大学入学共通テスト利用型3期

■大学入学共通テスト利用型3期
【出願期間】2/9(月)~3/4(水)
【試験日】1/17(土)・18(日) *本学独自試験は無し。
【合格発表日】3/9(月)
【手続締切日】3/19(木)

【選考方法】本学独自の試験は無し
1期【高得点2科目審査】
2期・3期・4期は【高得点1科目審査】

外国語(英語(リスニングテストを除く))
国語(国語(近代以降の文章))
数学(数学Ⅰ,数学A)
理科「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎」*基礎を付した科目の内、「化学基礎」「生物基礎」の2出題範囲を受験した者。「化学」「生物」

*理科で2科目選択した場合は第1解答科目の得点を利用。
*2期・3期・4期は調査書における評価も積極的に活用。

大学入学共通テスト利用型2期

■大学入学共通テスト利用型2期
【出願期間】1/7(水)~2/18(水)
【試験日】1/17(土)・18(日) *本学独自試験は無し。
【合格発表日】2/25(水)
【手続締切日】3/11(水)

【選考方法】本学独自の試験は無し
1期【高得点2科目審査】
2期・3期・4期は【高得点1科目審査】

外国語(英語(リスニングテストを除く))
国語(国語(近代以降の文章))
数学(数学Ⅰ,数学A)
理科「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎」*基礎を付した科目の内、「化学基礎」「生物基礎」の2出題範囲を受験した者。「化学」「生物」

*理科で2科目選択した場合は第1解答科目の得点を利用。
*2期・3期・4期は調査書における評価も積極的に活用。

大学入学共通テスト利用型1期

■大学入学共通テスト利用型1期
【出願期間】1/7(水)~2/6(金)
【試験日】1/17(土)・18(日) *本学独自試験は無し。
【合格発表日】2/13(金)
【手続締切日】2/27(金)
【選考方法】本学独自の試験は無し
1期【高得点2科目審査】
2期・3期・4期は【高得点1科目審査】

外国語(英語(リスニングテストを除く))
国語(国語(近代以降の文章))
数学(数学Ⅰ,数学A)
理科「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎」*基礎を付した科目の内、「化学基礎」「生物基礎」の2出題範囲を受験した者。「化学」「生物」

*理科で2科目選択した場合は第1解答科目の得点を利用。
*2期・3期・4期は調査書における評価も積極的に活用。

一般選抜4期

■一般選抜4期
【出願期間】3/5(木)~3/16(月)
【試験日】3/18(水)
【合格発表日】3/18(水)
【手続締切日】3/23(月)

【選考方法】学力検査(1期・2期は記述式あり。3期・4期は選択式。)
1期【2科目型】
2期【1科目型】
3・4期は【基礎学力検査(英語・化学基礎】

受験科目(1期は2科目、2期は1科目受験)
英語:「英語コミュニケーションⅠ・Ⅱ」「論理・表現Ⅰ」
国語:「現代の国語」「言語文化」(古文・漢文を除く)
数学:「数学Ⅰ・数学A」*全範囲
理科:「化学基礎」又は「生物基礎」

*2期・3期・4期は調査書における評価も積極的に活用。

一般選抜3期

■一般選抜3期
【出願期間】2/9(月)~3/4(水)*窓口受付:3/5(木)
【試験日】3/7(土)
【合格発表日】3/10(火)
【手続締切日】3/18(水)

【選考方法】学力検査(1期・2期は記述式あり。3期・4期は選択式。)
1期【2科目型】
2期【1科目型】
3・4期は【基礎学力検査(英語・化学基礎】

受験科目(1期は2科目、2期は1科目受験)
英語:「英語コミュニケーションⅠ・Ⅱ」「論理・表現Ⅰ」
国語:「現代の国語」「言語文化」(古文・漢文を除く)
数学:「数学Ⅰ・数学A」*全範囲
理科:「化学基礎」又は「生物基礎」

*2期・3期・4期は調査書における評価も積極的に活用。

一般選抜2期


■一般選抜2期
【出願期間】1/7(水)~2/7(土)*窓口受付:2/9(月)
【試験日】2/11(水)
【合格発表日】2/12(木)
【手続締切日】2/27(金)

【選考方法】学力検査(1期・2期は記述式あり。3期・4期は選択式。)
1期【2科目型】
2期【1科目型】
3・4期は【基礎学力検査(英語・化学基礎】

受験科目(1期は2科目、2期は1科目受験)
英語:「英語コミュニケーションⅠ・Ⅱ」「論理・表現Ⅰ」
国語:「現代の国語」「言語文化」(古文・漢文を除く)
数学:「数学Ⅰ・数学A」*全範囲
理科:「化学基礎」又は「生物基礎」

*2期・3期・4期は調査書における評価も積極的に活用。

一般選抜1期

■一般選抜1期
【出願期間】1/7(水)~1/26(月)*窓口受付:1/27(火)
【試験日】1/29(木)
【合格発表日】2/2(月)
【手続締切日】2/17(火)
【選考方法】学力検査(記述式あり)
1期は【2科目型】、2期は【1科目型】、3・4期は【基礎学力検査(英語・化学基礎)
*1期・2期受験科目
国語:「現代の国語」「言語文化」(古文・漢文を除く)
英語:「英語コミュニケーションⅠ・Ⅱ」「論理・表現Ⅰ」
数学:「数学Ⅰ」「数学A」*全範囲
理科:「生物基礎」
理科:「化学基礎」
*試験時間:1科目60分

社会人入試

■社会人入試
【出願期間】11/17(月)~12/10(水)*窓口受付:12/11(木)
【試験日】12/13(土)
【合格発表日】12/16(火)
【手続締切日】1/9(金)
【選抜方法】調査書・経歴書・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)・小論文・学力検査(化学基礎)

卒業生子女等推薦入試

■卒業生子女等推薦入試
【出願期間】11/1(土)~11/12(水)*窓口受付:11/13(木)
【試験日】11/15(土)
【合格発表日】12/1(月)
【手続締切日】12/16(火)
【選考方法】調査書・大学入学希望理由書・入学基礎テスト(英語・化学基礎20問*30分)・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)

専門学科・総合学科特別選抜

■専門学科・総合学科特別選抜
【出願期間】11/1(土)~11/12(水)*窓口受付:11/13(木)
【試験日】11/15(土)
【合格発表日】11/18(火)
【手続締切日】(一次)12/16(火)(二次)1/9(金)
【選考方法】調査書・大学入学希望理由書・入学基礎テスト(英語・化学基礎20問*30分)・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)

学校推薦型選抜(公募制)

■学校推薦型選抜(公募制)
【出願期間】11/1(土)~11/12(水)*窓口受付:11/13(木)
【試験日】11/15(土)
【合格発表日】12/1(月)
【手続締切日】(一次)12/16(火)(二次)1/9(金)
【選考方法】調査書・大学入学希望理由書・入学基礎テスト(英語・化学基礎20問*30分)・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)

学校推薦型選抜(指定校制)

■学校推薦型選抜(指定校制)
【出願期間】11/1(土)~11/12(水) *窓口受付:11/13(木)
【試験日】11/15(土)
【合格発表日】12/1(月)
【手続締切日】12/16(火)
【選考方法】調査書・大学入学希望理由書・面接(面接官2名と個人面接*5~7分程度)

総合型選抜3期

■総合型選抜3期
【出願期間】2/9(月)~3/4(水)*窓口受付:3/5(木)
【試験日】3/7(土)
【合格発表日】3/10(火)
【手続締切日】3/18(水)

【選考方法(事前提出)】
・調査書(国数英社理の評定平均値、出欠状況、諸活動の記録等)
・大学入学希望理由書(本学で学びたい事等)                 
【選考方法(試験日当日)】
・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)

総合型選抜(自己推薦型)

■総合型選抜(自己推薦型)
【出願期間】11/17(月)~12/10(水)*窓口受付:12/11(木)
【試験日】12/13(土)
【合格発表日】12/16(火)
【手続締切日】(一次)1/9(金)(二次)2/27(金)

【選考方法(事前提出)】
・調査書(国数英社理の評定平均値、出欠状況、諸活動の記録等)
・大学入学希望理由書(本学で学びたい事等)                 
【選考方法(試験日当日)】
・教科基礎テスト(英語・化学基礎20問*30分)
・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)

総合型選抜2期

■総合型選抜2期
【出願期間】9/25(木)~10/15(水)*窓口受付:10/16(木)
【試験日(選考日)】10/18(土)
【合格発表日】11/1(土)
【手続締切日】11/17(月)
★選考日以降、審査の結果、合格内定通知を送付の後合格通知書を発送。

【選考方法(事前提出)】
・調査書(国数英社理の評定平均値、出欠状況、諸活動の記録等)
・大学入学希望理由書(本学で学びたい事等・800字以内)                 
【選考方法(試験日当日)】
・教科基礎テスト(英語・化学基礎20問*30分)
・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)

総合型選抜1期

■総合型選抜1期
【出願期間】9/1(月)~9/24(水)*窓口受付:9/25(木)
【試験日(選考日)】9/27(土)
【合格発表日】11/1(土)
【手続締切日】11/17(月)
★選考日以降、審査の結果、合格内定通知を送付の後合格通知書を発送。

【選考方法(事前提出)】
・調査書(国数英社理の評定平均値、出欠状況、諸活動の記録等)
・大学入学希望理由書(本学で学びたい事等・800字以内)                 
【選考方法(試験日当日)】
*管理栄養学科第一志望出願者
・教科基礎テスト(英語・化学基礎20問*30分)
・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)
*食品学科第一志望出願者
・模擬授業(45分)・模擬授業レポート(60分・800字程度)
・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!