口コミ募集中

お気に入り登録

学校法人香川栄養学園

香川調理製菓専門学校

学科情報詳細

調理師科
  • 調理師に必要な技術・知識を総合的に学び、1年間で調理師免許を取得するコース

    ◆基本的な調理技術を1年間で修得
    日本・西洋・中国料理を中心に製菓・製パン、集団給食・特殊調理なども学びます。
    ◆初心者からでも調理技術をマスター
    基礎から応用までステップを踏んだ内容なので、初めての方でも安心して学ぶことができます。
    ◆『レストラン松柏軒』での営業調理実習
    校内に設置している営業店『レストラン松柏軒』の実習で営業調理・サービスまで総合的に学び、実践技術を身につけます。

卒業後の主な進路

・調理師 ・クッキングアドバイザー ・レストラン・バンケットスタッフ

募集定員

120名
※テクニックコース(調理師科1年+製菓科1年の併修)の生徒を含みます。

修業年限

昼間部1年制

初年度納付金

1,481,200円

他の学科
  • 調理マイスター科

    現場実習を中心とした実践的なカリキュラムにより、高度な調理技術を2年間で修得するコース

    製菓科

    お菓子やパン作りをバランスよく学び、多彩な技術を持ったパティシエ・ブーランジェを養成するコース

    テクニックコース

    調理と製菓・製パン技術を2年間通して学び、幅広い知識をバリエーション豊かな技術を修得するコース

他の人はこんな学校も見ています