学科情報詳細

ダブルプログラム科
  • ◆ダブルプログラム科のポイント
    1.製菓・製パンに特化した知識と技術を学びながら、さらに調理師免許まで取得できる。
    2.色彩コーディネートやラッピング演習を組み込んだカリキュラムでセンスを磨く。
    3.2年次の製菓・製パン実習、カフェ実習は授業全体の75%。
    本格的な製菓技術がしっかり身につく。
    4.フードコーディネーターとしての技術・知識を習得し、食をトータルにプロデュースする感性を育てる。
    5.製菓業界にとどまらず、調理師免許を活かした就職も可能。
    活躍できるフィールドが飛躍的に広がる。

卒業後の主な進路

・調理師 ・パティシエ ・フードコーディネーター

募集定員

男女200名

修業年限

昼間部2年制

初年度納付金

1,700,740円

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  • 高度調理経営科

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