武蔵野調理師専門学校のアピールポイント
調理師免許を取得してレストランやホテルなどの調理業界で働こう!
総合学園祭
【本校オリジナル!】1人1台の調理台がある実習室
![](https://korekarashinro.jp/rails/active_storage/representations/redirect/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBOC90QXc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--e4e71684e6a091b780059262ff53c807c75cb60d/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaDdCem9MWm05eWJXRjBTU0lJYW5CbkJqb0dSVlE2QzNKbGMybDZaVWtpQ0RNd01BWTdCbFE9IiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJ2YXJpYXRpb24ifX0=--7d3db493b1e8dddd158d33ec254468430a81e495/_28A9650.jpg)
!本校オリジナル!
1クラス40人分、1人1台ずつ調理台・冷蔵庫・オーブン・モニターがある実習室です!
調理師学校の実習はどこも基本的にグループ実習となっています。
ただ、武蔵野調理師専門学校ではこのような実習室を完備しているため、グループ実習では養うことができない力をつけることができます☆彡
グループ実習では作業を分担するため、携われない工程が発生してしまうのに対して、こちらの1人1台の実習では1から10まですべての工程を自分で行うことができます!
そのため、調理スキルの向上だけではなく、個人力・集中力・責任感を鍛えることが可能!!
武蔵野のオープンキャンパスではこちらの実習室で体験できます!